войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
11 октября 2012 в 17:15

О наркозависимых

Круглые столы, дискуссионные площадки, совещания, с уже до боли избитым вопросом, что делать с реабилитацией наркозависимых?

Логичный ответ – реабилитировать!!!

Только как?

На сегодняшний день в Республике Коми есть понимание и представление о реабилитации, есть, я бы даже сказала огромный опыт и результат в виде ранее наркозависимых людей, которые прошли реабилитацию и имеют стойкую ремиссию 3, 5 и более лет.

Власть это понимает и поддерживает добрые начинания организаций действительно занимающихся реабилитацией, поручает, например, профильным ведомствам оказывать методическую и практическую помощь руководителям организаций (фондов), занятым реабилитацией наркозависимых и профильные ведомства действительно эту помощь оказывают.

Но, к сожалению, есть те специалисты и люди в данной области, от которых по большому счету, зависит то, какой будет реабилитация в нашей Республике. Но, почему то, они не верят в реальный результат в данном деле общественных организаций, да что-то где-то слышали, имеют какое-то представление, но почему-то не хотят признавать видимый результат других, ни разу не приехав, не посмотрев, не сделав анализ, а как же происходит сама реабилитация. Для них существует какая-то определенная модель и рамки, за которые некоторые специалисты, скорее всего, бояться выйти или не хотят, потому что сердцем и душой не болеют за проблему наркомании, а может быть, считают это ниже своего достоинства сотрудничать там с какими-то непонятными им общественными организациями?

А на сегодняшний день, очевидно, что надо уже собраться нам с Вами тем, кто реабилитацией занимается – медикам, ведомствам, общественным организациям не за круглым столом, а взять накопленный опыт, материалы и создать республиканскую программу реабилитации наркозависимых своего региона, чтобы другие еще потом с нас пример брали. Что я, собственно говоря, и предлагаю сделать!

Может быть, кто-то хочет, а кто-то не хочет, но нам всем давно пора признать, что только объединив усилия мы сможем противостоять наркоугрозе (золотые слова президента)!

От нас с Вами зависит, что мы оставим в нашей Республике после себя, раз уж мы стали заниматься проблемой наркомании!!!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru