войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
22 марта 2019 в 22:23

В Коми появилось ООО "Комистрой" с уставным капиталом 10 000 рублей. Чем они похожи с ликвидируемым ООО «Утекс» и причем тут «КС Альфа»?

В республике Коми по адресу Трудовая, 1 (с. Выльгорт) зарегистрирована новая компания - ООО "Комистрой". Зарегистрирована она по тому же адресу, что и компания "Утекс", которая строила ЖК "Первый клубный" в Сыктывкаре. ООО "Утекс" - фигурант конфликта, который произошел в 2018 году. Против этой компании протестовали сыктывкарцы, которые были недовольны тем, что она построила элитный ЖК "Первый клубный" слишком близко к их домам. Из-за этого их жильцы напрочь лишились своего права на неприкосновенность частной жизни: их квартиры стали насквозь просматриваемы из окна в окно.

Землю "Утекс" купил у ГК "КС Альфа" и построил на ней "Первый клубный" (пер. Интернациональный, д.1). Все материалы есть. Жители соседних многоэтажек публично обращались к КС-Альфа, чтобы она отозвала обратно проданную землю, но та никак не отреагировала. Однако выскоблила всю информацию о "Первом клубном" со всех своих корпоративных сайтов. Правоту протестующих подтверждают наглухо замурованные окна квартир на 5 и 7 этажах ЖК "Первый клубный". Владельцы квартир добровольно их заделали.

Для чего создано ООО "Комистрой", уже известно. Руководитель в нем тот же, что был в ООО "Утекс". Что оставит после себя "Комистрой", известно только его реальным владельцам. "Утекс", например, оставил после себя долгов по налогам почти на 300 000 рублей (см. фото).

Кто и как будет возвращать или не возвращать эту сумму, знаю инициаторы создания ООО "Утекс".

Кировчане продолжают отслеживать сайты ГК "КС Альфа", агентств "Миэль", "Геометрия", 167000.ru и ЦИАН. Их задача - помочь сыктывкарцам в отстаивании их прав, если какие-либо строительные компании (не из числа перечисленных) начнут вести себя чрезмерно нахраписто.


 
 
0
ks-betardini
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru