войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
20 марта 2019 в 20:09

На станции Шиес появится шведский след

Иностранные эксперты инкогнито едут в горячую точку России в интересах собственной страны.

Несмотря на то, что Архангельский арбитражный суд признал стройку в Шиесе законной, на станции продолжает накаляться обстановка. В ситуации появился иностранный след.

Вспомним, что строительство экотехнопарка для хранения и переработки твердых бытовых отходов на железнодорожной станции Шиес вызвало большой общественный резонанс.

Часть жителей Архангельской области выступали против данного объекта. На Шиесе развернулась вахта, среди которых оказались защитники природы из незарегистрированных «Комитета спасения Печоры» и, недавно созданной общественной организации «Комитет защиты Вычегды» из Коми.

Спустя некоторое время Федеральная служба по Экологическому, Технологическому и Атомному надзору (Ростехнадзор) подала иск в суд. По мнению экспертов Ростехнадзора, строительные работы в районе станции Шиес противоречили законодательству, потому что строителями предварительно не была получена разрешительная документация и не проведены экспертизы, необходимые при проведении капитальных работ на месте строительства.

Доводы контролирующего ведомства не соответствовали действительности: никаких капитальных работ на месте строительства экотехнопарка не проводилось.

Как выяснилось, общественники, которые не согласились с решением суда, решили вмешать во внутренние дела России иностранцев. С понедельника в Шиес стартует пресс-тур, организованный при участии «Гринпис». В пресс-тур, который для участников является полностью бесплатным, инкогнито приглашают проверенных журналистов. Организаторы просят участников не публиковать информацию о пресс-туре в соцсетях, а делиться ей только в проверенных чатах.

Не сложно представить, что пул журналистов на полном обеспечении будет подавать информацию в нужном ключе. Формировать его будут два эксперта из Швеции.

Как известно, Швеция — это государство, в котором кончился мусор. Только трудно представить, что представители государства прибыли на Шиес для того, чтобы пополнить свои заводы продукцией для переработки. Мусор в Швецию можно было бы вывозить и в обход Шиеса.

Можно только догадываться, какие задачи поставят перед избранными журналистами организаторы в составе иностранных агентов и экспертов. Но уже сегодня понятно, что это не урегулирование споров и не переработка мусора, а очередной повод дать гражданам Швеции посмеяться над русским Иваном.

Вообще в Швеции принято говорить о любом шаге русских, потому что это, якобы, имеет какое-то отношение к Швеции.

И пока в пресс-тур едут представители четвертой власти на полном обеспечении, общественникам, которые несут там вахту, собирают гуманитарную помощь.

Откуда такие огромные деньги у организаторов? Почему не привлекли к этой работе российских экспертов? Для чего такие серьезные меры конспирации в организации пресс-тура? Ответы на эти вопросы — далеко не загадка.

 
 
4
R_PUDOV

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru