войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
18 января 2019 в 18:14

В тюрьме стал атеистом, но все равно буду купаться в проруби!

Все вокруг удивляются, почему я в тюрьме разуверил в Бога? Ведь по логике вещей должно быть наоборот! Обычно, люди которые попадают в места не столь отдаленные, сразу становятся верующими, заказывают с воли крестики, делают четки, берут в библиотеке Библию или Коран, усердно молятся каждый день и не пропускают ни одну службу приходящего батюшки или муллы.


И вера этих людей в Бога совершенно искренняя, и самое интересное, она не зависит от их национальности и прошлого. Я сидел с евреем, который стал ортодоксальным православным, встречал много бывших бандитов, из так называемых «русских группировок», которые впоследствии стали мусульманами, видел коммунистов, которые попав на нары стали соблюдать христианские обряды, словно делали это всю свою жизнь.

Думаю, что дело здесь в раскаянии, и в том, что эти попавшие в тюрьму люди действительно нарушали закон, они были преступниками и сейчас через религию они пытаются оправдать те злодеяния которые совершили. Они реально думают, что кто-то (Иисус, Аллах, Будда, Яхве, Перун и прочее) их простит, и от этого им становится легче.

Мне не за что просить прощения, я не считал и не считаю, что я виноват в чем-то, поэтому мне раскаиваться не зачем и тем более не перед кем, я верю только в себя и в торжество справедливости, которое непременно наступит.

Уповать на «другой мир», в котором все будет лучше чем сейчас — история для слабаков, потому что необходимо уже сейчас, в этом мире, засучить рукава и сделать свою жизнь достойной!

А что касается купания в проруби, думаю что это уже стало нашей доброй русской традицией, которая давно оторвалась от первоисточника, как коррида в Испании или ушу в Китае, поэтому я непременно пойду и окунусь в ледяную водичку, какая бы морозная погода не стояла на дворе!реня

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru