войти кнопки соц.сетей
12 января 2019 в 04:37

Кому на Коми жить хорошо - нелегально. Ждем беды?

Пока гремят громкие слова о нехватке денег. У нас в Воркуте происходят вещи очень странные. Нелегальный бизнес процветает и растет. Сдача в аренду помещений, иные виды деятельности - регистрироваться? Зачем и так прокатит, видимо связи это все? А вдруг что случится? Пожар или током ударит? Где надзорники??????

Приехала моя сестра погостить и решили мы с ней сходить на фотосессию, находим в контакте фотографа, у которой есть своя студия и она ее сдает в аренду и пытаемся записаться. Пафасно и очень грамотно случилось так, что мы ушли от идеи и от участия в фотосесии фотографа. Моя сестра даже написала перед отъездом жалобу куда - то. Так сильно ее задело общение с фотографом, некой Симоновой Кристиной. Хотя если честно, меня это даже позабавило. Однако встал вопрос серьезный.

Все мои знакомые предприниматели сдающие в аренду помещения, имеют обязательную регистрацию, и платят налоги с недвижимости в соотвествии с видом деятельности. Но, оказывыается можно и иначе работать, можно просто купить квартиру и сдавать ее в наем по часовой оплаты , в виде фотостудии. Фотограф Симонова работает уже несколько лет, ее расценки - 2500 за час фотосъемки, и плюс 1000 рублей за час аренды студии. Я так приблизительно посчитала, что с учетом того, что данный фотограф достаточно популярен, в день она снимает минимум 4 часа, то есть даже без учета того, что студию она сдает другим фотографам получается очень интересная математика - 14 000 рублей в день!!!!!! если даже она работает всего 10 дней в месяц это 140 000 рублей , умножаем на 11 месяцев это 1540000 рублей в год!!!!! и не надо платить налоги и иные сборы! Как вам такой бизнес? И при этом ни один надзорный орган ею не заинтересовался за много лет. В чем причина? Не знаю, может связи у нас решают все. Простые смертные сдают в аренду жилье или помещения, соблюдают противопожарные меры и тд и тп, платят налоги, а тут два года работают без регистрации и все отлично. А самое интересное, что буквально недавно она (Симонова), видимо после заявления моей сестры, выложила ОГРНИП317110100018953 своего, предполагаю мужа Симонова Константина, но я посмотрела и виды деятельности проведения электромонтажных работ и подобные дополнительные, ну никак не относятся к работе фотографом его жены Симоновой Кристины и сдача в аренду фотостудии, ну никак... однако, работать она продолжает, снимает в студии неограниченное количество людей ( судя по фотография где 5 и более людей одновременно находятся в студии), хотя там даже пожарной сигнализации нет, ни говоря о запасном выходе и огнетушителях, получает деньги себе в карман, могу предположить что как неработающая или работник в другом месте имеет полис медицинский, еще и пенсию получит. Вот так вот, хорошо живется нелегальным работникам у нас Коми.

 
 
0
Татьяна

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru