войти кнопки соц.сетей
5 января 2019 в 12:10

В чем "египетская сила", брат?

эссе

В селе КОРОВА всегда считалась богатством, а владелец КОРОВЫ богачом. Даже присказка была среди аборигенов: женился на вдове с коровой (МО:СКА ДО:ВА), те удачно. Даже потом, когда случилась горбачевская перестройка, совхозы стали разваливаться – лугов вокруг уйма, крестьяне стали держать по 2-3 коровы: мясо сдавали в любой садик или больницу только по справке ветеринара. Молоко сдавали в МТС, а больше скармливали тем же телятам и поросятам, из сливок делали масло и топили его в банки – на зиму, когда коровы «стояли» (не доились до отела). Каждому хозяину КОРОВЫ давали дотации – 3 тысячи, у кого больше, соответственно…

Но вдруг…, все стали переходить на технологии европейской переработки мяса, причем уже тогда, когда этих коров стали считать уже на пальцах в Усть-Куломском районе понастроили убойных пунктов (цена вопроса – 3 и более млн. рубликов). Строили местные же фермеры, а их, естественно, субсидировали местные чиновники по велению вышестоящих политиков. Вырастит, к примеру, коми крестьянин КОРОВУ - рыночная ей цена тысяч пятьдесят, а продаст на тот убойный пункт всего за 30.000 – вычтут за доставку, убой и тд. Дотации крестьянин тоже перестал получать. Помните, как у ВИЛ: «крестьянин обладает стихией мелкобуржуазной по своей сути», те то что не выгодно ему, он и не производит. Сами считайте: комбикорм 600-700 руб, 2 мешка в месяц 1400 руб., а в год? А за 1 год КОРОВА не вырастет. КОРОВЫ нет, значит и навозной органики, значит и картофеля своего тоже нет - в магазин завозят...египетский!

Матушка КОРОВА стала невыгодным обременением для сельской семьи: выгоден стал пакет молока из магазина. Крестьянин обленился и запил, а баба ейная ноготочки покрасит и к телеку садится – сериалы пошли про западную жизню…

Теперь все по селу зарастает бурьяном - борщевиком. Вы думаете, откуда массовые пожары в России, особенно по весне? Травы не косят - КОРОВЫ нет. Когда лень культивируется массово - село исчезает. И разве только село???

 
 
0
Так вот

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru