войти кнопки соц.сетей
28 ноября 2018 в 14:13

Депутаты не только услышали, но и прислушались к мнению 2000 жителей, подписавших обращение против уничтожения Дома культуры пос. Воргашор

27.11.2018 года состоялось заседания Постоянной комиссии по городскому хозяйству под председательством Тищенко В.В. в составе членов комиссии: Журавлева В.М., Назимова Е.В., Пименова К.И., Рахманина А.И., Сопова В.К.

Первым вопросом повестки дня было повторное обращение к депутатам, т.к. ответом отписочного характера за подписью Долгих Ю.А. на первое обращение жители поселка Воргашор не могли быть удовлетворены.

Сторону администрации представляли её руководитель И. В. Гурьев и начальник управления культуры О. А. Павелко. В заседании принимал участие председатель Совета депутатов - глава МО ГО «Воркута» Долгих Ю. А.

Обмен мнениями занял около часа, несмотря на то, что руководитель администрации торопился в командировку. На мой взгляд, на стороне инициативной группы были железобетонные аргументы: акт БТИ о работоспособном состоянии здания Дома культуры, подписи каждого четвертого жителя поселка, предварительное согласие министра культуры Емельянова С. В. и председателя Госсовета Коми Дорофеевой Н. Б. на выделение финансовых средств в необходимом объеме. Считаю, что следует поблагодарить депутата Госсовета Коми от Воркуты Горбачева Г. Ф. за проведенную на уровне республики разъяснительно-убедительную работу. Также необходимо отметить особую роль И. Л. Шпектора, который не только быстро откликнулся на обращение жителей поселка, но и оказал неоценимую помощь по всем направлениям – от написания весьма убедительных писем в адрес чиновников до личного приема представителей инициативной группы. Может быть и поэтому Гурьев И. В. неожиданно высказался за сохранение зала и сцены в ДК, хотя раньше он отрицал такую возможность. Долгих Ю. А. также вполне лояльно себя вёл.

Активно возражала против восстановления ДК лишь О. А. Павелко. Неприятно удивила в своем выступлении примером, что городские ансамбли со статусом «народный» не имеют своей сцены, репетируют где придется (дословно не запомнил, но смысл такой), однако завоевывают призовые места на конкурсах. Считаю, что подобного рода заявления нисколько не красят её, как руководителя культуры. На мой взгляд, это позор для нашего города. И вообще – при таком отношении начальства работникам культуры не позавидуешь. Полагаю, что в случае продолжения активного противодействия восстановлению ДК пос. Воргашор Павелко О. А. не имеет морального права находиться в кресле руководителя отрасли.

Сидящие за столом депутаты активно участвовали в обсуждении, выражали свою поддержку. Приятно было наблюдать с какой заинтересованностью они знакомятся с документами. Лишь депутат Сопов В. К. сидел в стороне, бумагами не интересовался, зато высказывал немало возражений и задавал вопросы. Председательствующий Тищенко В.В. умело вел заседание, не допуская отклонений от обсуждаемой темы.

После жарких дебатов на голосование был вынесен вопрос о необходимости ремонта Дома культуры пос. Воргашор и направлении решения комиссии в Госсовет и Правительство Республики Коми для открытия соответствующего финансирования.

Голосовали «за»: Тищенко В.В., Журавлев В.М., Пименов К.И., Рахманин А.И.

Против: Сопов В.К.

Назимов Е.В. покинул заседание до голосования.

Таким образом, Постоянной комиссией по городскому хозяйству под председательством Тищенко В.В. принято судьбоносное для жителей поселка Воргашор решение. С чем нас всех и поздравляю! Хочу искренне поблагодарить вышеперечисленных депутатов за вклад в защиту интересов жителей поселка Воргашор.

Особая благодарность представителям инициативной группы за их нелегкий труд по сбору подписей, а также всем откликнувшимся на это неравнодушным жителям.

До встречи на открытии отремонтированного Дома культуры пос. Воргашор!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru