войти кнопки соц.сетей
28 ноября 2018 в 12:31

Компенсации по взносам на капремонт

Часто собственники квартир обращаются за оформлением льгот в Фонд капитального ремонта, и получают отказ. Вот почему так происходит.

Во-первых, Вопрос о предоставлении компенсаций на оплату взносов на капитальный ремонт к деятельности Регионального оператора не относятся. По вопросу их предоставления необходимо обращаться в Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения по месту жительства (далее ЦСЗН). В Сыктывкаре отдел ЦСЗН располагается по ул.Ленина, д. 50. Телефон для справок и предварительной записи: 24-05-70, 20-08-47. В Эжвинском районе – пр-т Бумажников д.42. Телефон для справок: 62-28-27.

Во-вторых, согласно статье 169 Жилищного кодекса предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт. То есть, под социальной поддержкой по капремонту подразумеваются компенсационные выплаты, а не освобождение от оплаты.

Как это всё работает: Фонд начисления осуществляет в полном объеме, собственники оплачивают взносы согласно выставленным квитанциям, а потом органы соцзащиты компенсируют затраченные средства в размере, установленном региональным законодательством.

Существуют следующие категории граждан, кому положена компенсация по расходам на капремонт:

-на федеральном уровне: инвалиды 1 и 2 группы, ребенок-инвалид и члены его семьи, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий; граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии на ЧАЭС и др.;

- неработающие одиноко проживающие граждане или проживающие в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан, достигших возраста 70 лет и старше.

Полный перечень категорий собственников, которым положена компенсация опубликована на сайте Регионального Фонда капремонта МКД Республики Коми /predostavleniye-lgot-i-kompensatsiy

Если вы попадаете под какую-либо категорию собственников из данного перечня, то для получения мер соцподдержки по капремонту необходимо предоставить в ЦСЗН следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность;

- документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение;

- документ, подтверждающий оплату взносов на капитальный ремонт (квитанция с чеком об оплате);

- удостоверение о праве на меры социальной поддержки – при наличии льготной категории.

Одним из условий предоставления компенсации расходов на оплату капитального ремонта является отсутствие у граждан задолженности по оплате за капитальный ремонт. При наличии задолженности можно заключить с фондом капитального ремонта МКД соглашение по ее погашению.

Напоминаем, если у вас образовалась задолженность, предоставление компенсации прекращается. Как узнать есть ли у вас задолженность описано в статье ЧЕМ ГРОЗЯТ ДОЛГИ ПО КАПРЕМОНТУ?

Картинки по запросу льготы

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru