войти кнопки соц.сетей
27 ноября 2018 в 17:58

ОНФ в Коми провел учебную пресс-конференцию на региональном слете школьников «Свой голос в СМИ»

В Республике Коми завершился профильный слет регионального отделения Российского движения школьников по информационно-медийному направлению «Свой голос в СМИ», участие в котором приняли активисты Общероссийского народного фронта.

В завершающий день в детском центре «Гренада» учебную пресс-конференцию для юных участников слета провел эксперт ОНФ в Коми, главный тренер сборной региона по лыжным гонкам, участник зимних Олимпийских игр в Нагано Андрей Нутрихин.

Юные участники слета «Свой голос в СМИ», мечтающие стать журналистами, задали вопросы прославленному спортсмену. Нутрихин рассказал, что сначала хотел стать боксером, но потом понял, что драки – не для него. Участник зимних Олимпийских игр отметил, что полюбил лыжи потому, что этот вид спорта позволяет бороться не с соперником, а с самим собой. Кроме спорта он любит музыку и поэзию. В свободное время главный тренер сборной Республики Коми по лыжным гонкам не расстается с гитарой: он играет и исполняет песни на стихи собственного сочинения.

Участники встречи также обсудили вопрос, как человек достигает результатов в жизни. «Очень важно выбрать правильную линию в жизни, правильный путь. Спорт этому очень помогает. Результат в спорте, как и во всей жизни, достигается упорным трудом», – подчеркнул Нутрихин.

На пресс-конференции представитель ОНФ в Коми рассказал о своем участии в эстафете Олимпийского огня Сочи. Нутрихин принес на акцию один из символов зимней Олимпиады-2014 в России – олимпийский факел. Неоднократный чемпион России по лыжным гонкам особо отметил следы сажи на факеле. «Мне советуют ее убрать, вроде как не совсем красиво. Но я специально не убираю, и прошу вас этого не делать. Ведь это не простая сажа, а зримый, реальный след настоящего Олимпийского огня», – сказал эксперт ОНФ в Коми.

Нутрихин отметил важность таких встреч с представителями молодого поколения, у которых еще только формируются взгляды на жизнь. В завершении встречи он спел песню о дружбе.

В региональном слете школьников «Свой голос в СМИ» также приняла участие сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми, телевизионный журналист, победитель конкурса ОНФ «Правда и справедливость» Елена Шумилова, которая провела одну из площадок мероприятия.

Общественники сообщили, что слет «Свой голос в СМИ» в Коми собрал участников из 11 муниципалитетов республики в возрасте от девяти до 17 лет, которые пробуют себя в журналистике.

 
 
0
ОНФ в Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru