войти кнопки соц.сетей
16 ноября 2018 в 15:26

Коми получит дополнительные федеральные средства на здравоохранение, образование и дорожную деятельность

О втором чтении проекта федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов

Как отметила Председатель Комитета Госдумы п контролю и Регламенту Ольга Савастьянова, представителями региона в Федеральном собрании и Правительством Республики Коми была проведена совместная большая и кропотливая работа по внесению в проект бюджета поправок, благодаря которым наш регион получит средства, необходимые для реализации стратегических задач развития региона, в том числе на выполнении поручений, предусмотренных «майскими» Указами Президента.

Редакция федерального бюджета прошла обсуждение в рамках заседания трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений (представители Дмитрий Шатохин, Ольга Савастьянова).

Согласно принятым сегодня Госдумой решениям Республика Коми получит дополнительные федеральные средства на здравоохранение, образование и дорожную деятельность. В общей сложности, объём федерального финансирования на образование и культуру в будущем году увеличится на 25%, а на здравоохранение – на 37%.

Более 1 млрд рублей будет направлено на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, на дорожную деятельность (в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги») Республика Коми в 2019 году получит 506,3 млн рублей. В целях компенсации снижения доходов региональных бюджетов в связи с исключением движимого имущества из объектов налогообложения объем дотации для Республики Коми составит 1,5 млрд рублей.

С 1 января 2019 года часть расходов на лекарственное обеспечение пациентов, больных орфанными заболеваниями, переданы на федеральный уровень, в том числе Республике Коми будет выделено 100 млн рублей.

В сферу здравоохранения будет направлено более 870 млн рублей. Эти средства пойдут на реализацию госпрограммы «Развитие здравоохранения», цифровизацию отрасли, совершенствование материально-технической базы детских поликлиник, переоснащение медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями.

В отрасль образования поступит порядка 450 млн рублей, половина из которых будет направлена на создание в регионе центра выявления и поддержки одаренных детей. Также республика получит субсидии на развитие отрасли культуры в размере 52 млн рублей.

Как отметил сенатор Дмитрий Шатохин, всего были распределены средства в сумме 197 млрд рублей, а часть средств будет направлена в регионы на конкурсной основе дополнительно.

- Получение средств связано с реализацией «майских» указов, той подготовительной работой, которая проводилась в течение всего 2018 года. С учетом того, что объем средств понятен, работа по бюджетированию для федеральных депутатов еще не завершена, - прокомментировал Дмитрий Шатохин.

 
 
0
ЕР_Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru