войти кнопки соц.сетей
21 июля 2018 в 10:26

Про неофеодализм и генетическую успешность

И если исследователи будут политически грамотными, они не станут своей находке удивляться ибо будут знать железный закон капитализма: "В капстране только тому дозволено богатеть, кто с самого начала был богатый!"

• Как Ленин в 1922г. попов стрелять призывал
• Лунная точка зелёного кота Егорова
• Физический прокол Стенли Кубрика при съёмках лунных миссий в павильоне
• Глобальное потепление такая же ложь, как ОМП в Ираке

"Очевидно, что конкурентные преимущества получат те люди, которые не просто обладают набором интересных и важных знаний, а обладают тем, что сегодня называют soft skills, обладают и креативным, и плановым, и другими видами мышления"

В.В. Путин на сессии "Молодежь 2030. Образ будущего" в рамках закрытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
В богоспасаемой РФ, как известно, дети господ начальничков - очень талантливые и способные ребята и девчонки. Они все сплошь - успешные бизнесмены, крупные руководители, видные политические и общественные деятели. Причём практически с пелёнок. Это оскорбительный стереотип - что дети расейских ВИПов горазды только родительские денежки на элитных курортах прожигать! Они и зарабатывать тоже умеют!

Скажем, сынуля Валечки Матвиенко с младых ногтей занимался банковской деятельностью, работал в различных крупных кредитно-финансовых организациях и работал-то не мелким клерком, секретаришкой или курьером, о нет! Он прям сходу вице-президентом стал, а потом и сам в начальнички выбился, сейчас у него своя фирма. Восемь фирм.
Сынок Коли Патрушева, Андрюша Патрушев, всю дорогу по нефти и газу работал - то в "Газпром нефти", то в "Роснефти", то в "Зарубежнефти". Причём должности всю дорогу занимал самые козЫрные, не ниже замдиректора. Старший же братик Андрюши, Дима, не так давно дослужился аж до министра сельского хозяйства.
Доча Сирожи Лаврова, Катенька, оказалась натурой творческой, чуждой спекулянства с ростовщичеством. Потому пошла по художественной части, трудится содиректором русского аукционного дома Christie's.
Сын Вовы Кожина, Игоряша, занялся строительством, строит ледовые арены и прочие необходимые для россиян объекты, заодно приторговывает нефтью и газом, элитные пансионаты с блекджеком и шлюхами содержит, словом - горит на работе. Потому и стал миллиардером, едва утерев с губ материнское молоко.
Ну, про детишек нашего обер-прокурора Чайки особо рассказывать нечего, про их успешность г-н Навальнер целое кино снял, завлекательное и интересное. А мог бы Навальнер похожее кино снять о сыновьях Фрадкова, например - тоже очень успешные пацаны, Павлик и Петя. И у Сирожи "Киндерсюрприза" Кириенко детки к успеху пришли - и сынок при больших делах, и дочурка. И у патриотичнейшего г-на Рогозина наследник не промах оказался, тоже в гендиректорах чего-то секретного-оборонного-нанотехнологичного ходит, весь из себя на умняках.
(Пруфов давать не буду, вышеприведённая инфа элементарно гуглится.)

Всё сие даёт повод злопыхателям говорить о том, что в богоспасаемой РФ построен какой-то неправильный капитализм. "Дикий капитализм", "криминальный капитализм", а то и вовсе "феодализм" (про "неофеодализм" особенно навальнята распространяться любят). А в правильных капстранах (США, страны ЕС etc.) такой херни не бывает, чтобы детки "успешных бизнесменов" и крупных чиновников сами тоже становились высокопоставленными руководителями и богачами! Президент США, миллиардер Джордж Буш-старший и Президент США, миллиардер Джордж Буш-младший не дадут соврать!
Такое безобразие, чтоб богатый и влиятельный родитель своему дитю протекцию давал, только на просторах СНГ возможно, ибо - тяжкое наследие Совка...
Вот нам об этом поведает известный правдоруб (и, кстати, бааалшоооой змей ненавистник коммунизма) Анатоль Шарий.


Г-н Шарий в этом ролике разоблачает очередное враньё г-на Порошенки, который, вишь, посмел сравнивать положение дел на дикой Украине с положением дел в Цивилизованных Странах. Нас с вами, товарищи читатели, интересуют последние пять минут ролика. Журналисточка задаёт Порошенке вопрос - чего это суперпупердемократ Порошенко своих детишек и кумовьёв на разные хлебные должности пристраивает? Нет ли тут элементов коррупции? А Порошенко, не моргнув наглым глазом, отвечает: мол, никаких кумовьёв у меня вообще нету, а касаемо талантливого сынули - это во многих Цивилизованных странах такая вот практика. Мол, вот премьер-министр Канады Трюдо - сын премьер-министра Канады Трюдо! Шария такой ответ "не удовлетворил", Шарий полез проверять порошенковские сказки и обнаружил, что нонешний премьер Трюдо - реально сын давишнего премьера Трюдо. Только Трюдо-отец премьерствовал довольно давно, в 80-х годах. Шарию почему-то кажется, что этот момЭнт всё меняет. Мол, если действующий премьер сынка на хлебную должность пристраивает - это коррупция и кумовство. А если премьерский сынок становится премьером уже после смерти высокопоставленного папеньки, то это уже называется "сам добился". И Шарий с большим пиететом читает биографию Трюдо-сына: учился в школе, потом в институте, потом преподавал, потом "очень долго шёл в политику" - натурально self made man! Правда, миллионы канадцев тоже учились в школах и институтах, сотни тысяч канадцев преподавательской деятельностью занимались, а премьером таки стал отпрыск прежнего премьера... Но это не кумовство, конечно. Просто Трюдо-сын был самым-самым талантливым из всех соискателей премьерской должности. Ну, примерно как Буш-младший - тот тоже сам всего добился, папкины связи и папкины же миллиарды ему никак не помогли.

Далее Порошенко припоминает Японию. Мол, тамошний премьер тоже - "из потомственных премьеров", сын прошлого главы правительства. И Шарий снова ловит Порошенку на вранье: Японский премьер Абэ - совсем не сын премьера, а вовсе даже внук! Папаша же у Абэ премьером не был, он был "всего лишь" министром иностранных дел. Таким образом, г-н Абэ у нас тоже получается self made man. Глупо даже предполагать, что стать высокопоставленным политиком ему помогли деньги, связи и знакомства старших родственников. Просто - ну вот такая талантливая семья, потому и сидят вот уже третье поколение при министерских портфелях. Это ж вам не дикая Украина какая-нибудь, в которой детишки политиков суть, ан масс, бездарные, глупые и напыщенные мажоры! В Японии всё наоборот! Из миллионов японцев никого достойнее на премьерскую должность не нашлось, чем г-н Абэ, сын министра и внук премьера. Шарий снова зачитывает вслух (и снова с пиететом) биографию self made man'а: изучал политологию на юрфаке, работал в сталелитейной компании (наверное, простым работягой, как в том стишке: "Мой друг - простой по виду парень, Он не гитарой знаменит. Он просто сталь в мартене варит, За партой вечером сидит"... ), потом стал секретарём своего папаши-министра и всё заверте... Словом, типичная биография типичного рядового японского обывателя, человека из толпы, ага.

Но почитаем биографию Порошенки-младшего: институт международных отношений, пара бизнес-школ, работа в отцовской фирме, работа в украинском консульстве в Шанхае и потом, наконец, первые шаги на политическом поприще. Вот хоть убейте, не пойму - чем эта "история успеха" хуже историй Трюдо, Абэ и Буша-младшего. И точно так же не понимаю, чем это расейские и украинские мажоры хуже канадских, японских и американских? Почему всевозможные навальные и шарии по поводу головокружительных карьер импортных мажоров восторженно пускают слюни, а по поводу своих, доморощенных "трюдо" и "бушей" - возмущённо плюются ядом? Да ещё выдумывают всякие враки про "неофеодализм", возмущаются "сословным обществом". А как вы хотели, при капитализме-то? Вы хотели, чтоб сынок Порошенки полотёром в Макдоналдсе подвизался? А дочка Путина чтоб в том же Макдаке стояла на кассе? Охренеть три раза!

А кто ж тогда будет заседать во всевозможных "советах директоров"? Дочка шахтёра и библиотекарши? Замминистром кого назначать? Сына кухарки и сторожа? У которого ни денег немае, ни связей в "бизнес-кругах"? Ню-ню.

Вот странные люди эти любители настоящего капитализма. Нравится им диктатура денежного мешка, только хочется при этом, чтобы было "правовое государство", чтоб было "равенство перед законом", чтобы "хозяева жизни" своим деткам протекции не давали и обеспечивали "равенство возможностей" для всех... Типа, вот тогда это будет "нормальный капитализм". При котором постоянно работают "социальные лифты" (тм), поднимающие к президентским креслам убогих потомков люмпен-пролетариев и чернорабочих.

Всем этим навальнятам-шариятам дают отпор славные Британские Учёные (на самом деле, эстонские учёные, но британские там тож помогали), которые недавно сделали потрясающие открытие: в свободных странах "успешность", как оказалось, передаётся генетически. Вместе с "удачливостью", прикиньте! Читаем статью о чудесном открытии (от души товарищу nanmen за наводку):

Уроженка Эстонии Римфельд проанализировала генную информацию 12 500 эстонских граждан. В этом ей помогли ученые из Эстонского фонда и коллеги из Англии, Австралии и США.
Рабочая группа сравнила результаты исследования генов испытуемых с их данными об образовании и должности.
Эстонцев участвовавших в исследовании разделили на две группы: те, кто выросли в советское время и те, кто получили среднее или высшее образование в независимой Эстонии после 1991 года.
Римфельд объяснила, что с восстановлением независимости государства доступ к образованию и возможностям по работе повышается у всех, но выбирают тех, кто оказался более сообразительным и компетентным.
Отсюда можно заключить, что в свободной стране у наследственности большее влияние на удачу человека, чем в обществе, подчиненном строгому контролю. Эту логику подтвердило и приведенное исследование. Авторы обнаружили, что генетические особенности, определяющие образование и должностное положение, влияли на жизни людей в два раза сильнее в независимой Эстонии, чем в советское время в коммунистическом строе.
Причиной может являться то, что в свободном обществе при выборе профессии и образования люди могут исходить из собственной генетической предрасположенности, в том числе и талантов, тогда как в советское время карьеру человека определил другие факторы, не зависящие от индивида.
Поэтому, когда вызванные окружающей средой различия пропадают с доступностью образования и профессии, большую роль начинают играть именно генетические различия людей.
В то же время данное исследование показывает, что большие структурные изменения и одинаковые возможности могут повлиять на то, в какой мере достижения отображают действительные способности человека.

Поняли, навальнята? Никакой коррупции, никакого кумовства, просто сын Чайки (Буша, Порошенки, Абэ - нужное подчеркнуть) более сообразительный и компетентный, весь в папу, вот и пришёл к успеху. И это вам не киселёвская пропаганда какая-нибудь, это свободные эстонские учёные так говорят, а британские учёные - подтверждают. А если персонально вы к успеху никак не придёте - скажите спасибо своим предкам, за никудышные, лузерские гены. А то ишь - "сословное общество" они выдумали! чего только эти неудачники не изобретут, лишь бы собственную леность и никчёмность оправдать! Впрочем, буржую-то пофиг, назови ты его хоть "горшком", только в печку не ставь. Лёша Чадаев, советник спикера нашего архинужного и архиполезного расейского парламента, пишет в своём уютненьком:
Читая бесконечные всхлипы озабоченных блогеров про «наследных принцев» нашей элиты, которые занимают те или иные должности по протекции, я вдруг задумался: хорошо, а как надо? «Золотая молодежь», профессиональные бездельники, разъезжающие на дорогих машинах по ночным клубам — тоже ведь плохой вариант. Какова правильная траектория для сыновей министров, вице-премьеров, генералов и олигархов? Как должно проходить их воспитание — с учетом того, что отцы в силу занятости фактически не имеют возможности в нём участвовать?..
...Что, все эти Чайки, Фрадковы, Патрушевы-младшие — должны подписывать отречения от отцов? Так это должно работать? Не знаю, морали у текста не будет. Кроме разве что соображения, что если сыновья наших начальников занимаются делом, пусть даже на недоступных их сверстникам административных высотах — это все же лучше, чем когда они ведут праздный образ жизни в европах и постят оттуда глубокомысленные соображения о своем презрении к порядкам на родине. Вопрос лишь в том, чтобы у них была этика «не опозорить отца» и «оправдать доверие», а не «папа все решит».
Феодализм? Ну что ж, пусть так.[1]

Ну, "как надо" по-нашему поступать с "наследными принцами" элиты, а также с самими "элитариями" - про это мы тут писать не станем. Чтоб случайно не отработать 282-ю статью УК РФ. Мы лучше, как пёс Шарик из Простоквашино, свой "вариант" в виде картинки изобразим. Индейская изба "Фигвам", типа.
А мораль нашего текста будет такая: любитель капитализма пущай не жалуется на засилье мажоров - надо не жаловаться и завидовать, надо работать усерднее, тогда сам в мажоры выбьешься, инфа 146%. Собственно, на этом любители капитализма могут прекращать читать, всё дальнейшее - оно для ненавистников капитализма, для наших единомышленников.

Мы-то с вами, товарищи, понимаем: при капитализме, при диктатуре буржуазии, при всевластии денег, при чудовищном расслоении общества - нет и не может быть никакого реального "равенства". Даже если в какой-то капстране есть бесплатное образование - всё равно у буржуйского отпрыска будет "фора", ведь у него палюбэ будет больше свободного времени, больше возможностей для дополнительных занятий, лучше условия для занятий на дому; у него будут лавэ на дорогих, знающих репетиторов, на литературу, на всяческие курсы и т.п. Даже если в какой-то капстране искоренена коррупция и поголовно все полицаи, судьи и прокуроры стали честными и неподкупными (допустим, что такое возможно) - всё равно богатея будет защищать лучший адвокат, богатей мигом найдёт средства на залог или штраф, богатей наймёт журнашлюх и организует пропагандистскую кампанию в свою защиту. Даже если какая-то капстрана демократична донельзя и там вовсю проповедуют всеобщее равенство - всё равно пролетарий нанимается к буржую, буржуй решает, сколько заплатить пролетарию, условия труда для пролетария тоже буржуй определит, а не наоборот. Даже если медицина в какой-то капстране реально доступна для всех граждан - буржуй всё равно лучше питается, живёт в экологически чистом месте, имеет возможность купить наисовременнейшие тренажёры, нанять персонального тренера и посещать всякие-разные заковыристые оздоравливающие процедуры, имеет свободное время для активного отдыха и т.д. То есть даже если какие-то кусочки "социалки" в капстране ещё не сожраны эксплуататорами - всё равно у буржуя будет больше возможностей, нежели у пролетария. И эти возможности буржуй передаст своим детишкам "по наследству". А буржуйские детишки ещё и будут на полном серьёзе думать, будто "всего добились сами" - они ведь представления не имеют о пролетарских проблемах, не имеют понятия о том, сколько энергии нужно, чтобы эти проблемы преодолевать. Потому буржуйским детишкам отлично "заходят" истории про "ленивое быдло", которое, мол, "не желает развиваться и самосовершенствоваться", а потому самой Судьбой призвано прозябать под каблуком "успешных и эффективных" сограждан. Как оно и прозябает, веками.

Гульельмо Бароне и Сауро Мосетти, экономисты из главного финансового учреждения на Апеннинах - Bank of Italy, провели необычное исследование. Они отправились в архив Флоренции, проверили данные по флорентийским налогоплательщикам в 1427 году и сравнили их с данными Налогового управления Флоренции за 2011 г. Результаты удивили самих исследователей: среди наиболее состоятельных налогоплательщиков 15 и 21 веков совпадают почти 900 фамилий.
Около 900 из попавших в перепись 1427 г. фамилий существуют во Флоренции до сих пор и по-прежнему платят высокие налоги. Конечно, среди них есть и случайные совпадения, но большинство представителей одинаковых фамилий в любом случае являются не тезками, а родственниками.
Анализ показывает, что социоэкономический статус сохранился за шесть веков, на удивление, четко. Богатые флорентийцы в начале второго десятилетия 21 века имеют те же фамилии, что и богачи в 1427 году. При этом совпадают профессии и доходы. К примеру, среди членов гильдии обувщиков совпадение составляет 97%, а гильдии ткачей шелка и адвокатов - 93!
Конечно, состояния передаются по наследству так же, как нередко и профессия. Исследование в Японии показало, что потомки самураев даже через почти полтора века после формального их исчезновения как прослойки японского общества остаются среди японской элиты. Удивительному сохранению богатства и социального статуса экономист из университета Калифорнии Грегори Кларк даже посвятил книгу «Восхождение сына».[2]

Бароне и Мосетти заодно с экономистом Кларком, по ходу, с нашим Е.В.У. не знакомы, потому они и "удивляются" совершенно обыденным вещам. Странно, что они ещё про "неофеодализм" голосить не начали, по итогам своих исследований.

Резюмируем, дорогие товарищи.

В капстране мажорные детки нуворишей, становящиеся то суперуспешными бизнесменами, то суперпопулярными политиками - нормальное явление. И пытаться забороть это явление, не пытаясь забороть саму систему, при которой возможности, шансы и перспективы в жЫзни тебе даёт только толстая "котлета" крупных купюр - бессмысленное занятие. Так что либо мы общими силами сокрушаем капитализм, либо готовимся провести ближайшие пару веков под пятой ротенбергов, михельсонов, кабаевых и рогозиных с юмашевыми. А лет через 200 исследователи проверят данные по налогоплательщикам и воскликнут: "Ой-вэй! Вы только поглядите, в списке самых состоятельных граждан - те же фамилии, что и пару веков назад!" И если исследователи будут политически грамотными, они не станут своей находке удивляться ибо будут знать железный закон капитализма: "В капстране только тому дозволено богатеть, кто с самого начала был богатый!"

Рот Фронт!
remi-meisner
 
 
0
+6903
Aldanov

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru