войти кнопки соц.сетей
16 апреля 2018 в 21:25

Французский режиссер-документалист Стефан Бретон в Воркуте

В Воркуте с ознакомительной поездкой находится известный во всем мире режиссер-кинодокументалист, этнограф Стефан Бретон… преподаватель антропологии и режиссуры в Школе высших исследований в области социальных наук в Париже с которым мне посчастливилось познакомиться. Стефан снимает серию фильмов о России, портреты русского человека в разных уголках страны.

- "Мне важно побывать с людьми, прочувствовать все эмоции и переживания и просто снимать без какого-либо особенного смысла, то есть, чтобы зритель видел все как в зеркале, как оно все есть на самом деле", –рассказывает Стефан Бретон.

Работать в России для француза не в новинку. Минувшую зиму Бретон провел в нашей стране, снимая фильм «Несколько дней вместе».

Стефану Россия пришлась по душе, поэтому он и начал новый проект о ней.

Снимая документальные фильмы в разных частях света, французский режиссер выработал свой авторский стиль — всю работу он делает в одиночку, одновременно выступая в роли оператора, звукорежиссера, продюсера и режиссера. Помогает ему лишь один переводчик-ассистент.

В то же у себя на родине режисссер-одиночка - личность широко известная.

Он - профессор этнологии Школы Высших Исследований в Области Социальных Наук в Париже, член престижной «Лаборатории Социальной Антропологии» в Коллеж де Франс, режиссер и продюсер документальных фильмов серии The Ways Of The World (дороги мира - ред.), созданных в сотрудничестве с парижским этнографическим Музеем на набережной Бранли.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru