войти кнопки соц.сетей
15 апреля 2018 в 11:31

Поздравляем, соврамши! Пентагон: "Сирия не смогла сбить ни одну ракету США"

Врет, как сивый пиндос! Такое вот новое хорошее выражение. Раньше был сивый мерин - в ХХI веке будет сивый пиндос.

США нравится творить зло в Пасхальные дни, однако, Господь поругаем не бывает: Ракетный удар по Сирии стал поражением для США...

И это поражение теперь не прикроет никакая ложь, хоть и пытается Пентагон уверить мир, что Сирия не смогла сбить ни одну ракету, что все намеченные цели были поражены

Министерство обороны США провело в субботу специальный брифинг посвященный ракетному удару по Сирии. На нем прозвучали утверждения прямо противоположные заявлению Дамаска и Минобороны России, а именно, что все намеченные цели были поражены и что сирийские ПВО не смогли перехватить ни одну ракету и ни один самолет.

Начала пресс-конференцию пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт. Она сообщила, как передает Fox News, что выпущенные по Сирии ракеты успешно поразили каждую из выбранных целей.

При этом она подчеркнула, что США не были заинтересованы в эскалации конфликта в Сирии, но не могли допустить ужасное нарушение закона, то есть применения химического оружия.

"Наша цель в Сирии остается прежней - нанести поражение ИГ (запрещена в РФ)", - добавила она.

"Мы не стремимся сменить сирийский режим. Удары были четким и были направлены на предотвращение дальнейшего применения химического оружия", - также отметила Уайт.

Следом слово взял представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи. Он с места в карьер объявил: "Ни один наш самолет или ракета во время этой операции не были успешно перехвачены сирийской ПВО".

Также Маккензи сообщил, что у США нет данных о работе российских средств ПВО в ходе этого удара.

По его словам, по данным американских военных на атакованных объектах находилось некоторое количество химических и нервно-паралитических веществ. Однако Пентагон уверен, что в том виде, как этот удар был нанесен, риск утечек удалось минимизировать.

Маккензе отметил, что Пентагон все еще оценивает урон Сирии в результате ударов, но первые данные говорят, что военные цели достигнуты без материальных помех со стороны Сирии.

Он также подтвердил, что при этой операции был задействован механизм по предотвращению конфликтов, причем как до ударов, так и после него. В тоже время он подчеркнул, что "никакой координации или соглашения с РФ" до удара не было.


Врет, как сивый пиндос! Такое вот новое хорошее выражение. Раньше был сивый мерин - в ХХI веке будет сивый пиндос.

А как еще объяснить американским налогоплатильщикам, что их "ястребы" в первую очередь занимаются распилом бюджета? Эти ракеты представляют угрозу только для тех, на чьей территории они размещены, массированный удар такого оружия уничтожается одним спецзарядом. Ну если у пиндосов действительно такая информация, то что там говорить про их уверенность в наличии хим оружия у Асада. На бесчисленных видео видно, как их "томагавки" лопаются, точно мыльные пузыри, от противоракет ПВО Сирии. Или они не верят соцсетям? Или верят им избирательно? Про хим атаку верим, а при сбитые "топоры" - нет. В любом случае, брешут оба, что пресс-секретарь, что генерал. Так что об их остальных "правдивых" россказнях сделать вывод не сложно.

В реале же сирийские ПВО дали фантастический отпор США.

Они перехватили 71 ракету из 103 выпущенных с самолетов и кораблей коалиции во главе с США. Такой результат без преувеличения можно назвать фантастическим. Официально перечисленные средства ПВО хоть и обладают высокими характеристиками, но их потенциал не столь широк. За счет чего сирийским ракетчикам удалось показать такой внушительный результат? И какова роль России в этом успехе?

Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе крылатые Tomahawk. Об этом в субботу сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВC России генерал-полковник Сергей Рудской. По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции, что свидетельствует о высокой выучке местных военных.

По словам Рудского, российские системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и воздушных носителей США и Великобритании. "Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе", – сказал Рудской, добавив, что по предварительным данным, жертв среди мирного населения и военнослужащих сирийской армии нет и сейчас обстановка в Дамаске и других населенных пунктах Сирии нами оценивается как спокойная.

По информации Минобороны России, в отражении удара были задействованы средства ПВО С-125, С-200, "Бук" и "Квадрат", произведенные более 30 лет назад в СССР. Однако эффективность уничтожения ракет противника указывает на то, что сирийцы использовали и более современные средства поражения.

Бывший заместитель командующего войсками ПВО Сухопутных войск России генерал-лейтенант Александр Лузан, который неоднократно бывал в Сирии, не понаслышке знает о возможностях местной ПВО и хорошо знаком с ее структурой, особо подчеркнул, что в отражении ночного ракетного обстрела не участвовали российские средства ПВО в составе ВКС, потому что "налет шел не через зону поражения С-400, С-300В4 и "Панцирей", которые стоят в Хмеймиме и Тартусе".

"В отражении налета участвовали сирийские ПВО. Использовалось два типа средств воздушного нападения: аэробаллистические ракеты, которые запускались с самолетов и крылатые ракеты Tomahawk, которые запускались и с самолетов, в том числе с бомбардировщиков B-1B, и с кораблей. Сбито то и другое", – сказал Лузан газете ВЗГЛЯД.

Он отметил, что сирийские ПВО достаточно мощные. Главной ударной силой стал новейший многоканальный зенитный ракетный комплекс "Бук-М2", который Сирия успела купить у России незадолго до начала гражданской войны. До этого Дамаск располагал комплексом "Бук-М1".

"Важный момент в том, что в состав "Бука-М"2 кроме самоходной многоканальной огневой установки входит радиолокатор подсвета и наведения (РПН), который оснащен высоко поднимаемой антенной – 22,5 метра за две минуты. Это расширяет зону поражения по крылатым ракетам, действующим на предельно малых высотах. Если все другие средства ПВО, не имеющие высоко поднятой антенны, могут стрелять по крылатой ракете, летящей на высоте 15 метров в радиусе 12-15 километров, то "Бук-М2" позволяет стрелять на дальность 40-42 километра. То есть за время подлета крылатых ракет к цели он может провести несколько циклов стрельбы. Каждая самоходная огневая установка "Бук-М2" обеспечивает одновременный обстрел четырех целей. В дивизионе шесть установок и РПН. За один залп дивизион способен сбить 24 крылатых ракеты, а так как зоны поражения вынесены вперед, то – 30-40 ракет", – пояснил Александр Лузан.

Также перед началом гражданской войны Сирия приобрела у России "Панцири-С1". Этот комплекс не имеет высоко поднимаемой антенны, но обладает малым временем реакции, поэтому успевает эффективно обстрелять крылатую ракету на близкой дистанции. По оценке эксперта, именно "Панцири" и "Буки-М2" стали основными средствами уничтожения ракет противника.

Более старые средства ПВО тоже не надо списывать со счетов, полагает Лузан. "По крылатым ракетам очень хорошо работает "прадедушка" "Бука-М2" – "Квадрат" – экспортное название советского зенитно-ракетного комплекса "Куб". Он был выпущен более 30 лет назад. Но весьма успешно применялся на Ближнем Востоке, особенно в Египте. Во время арабо-израильской войны именно "Квадратом", когда он был впервые туда поставлен, было уничтожено 78% самолетов Израиля. Американцы были вынуждены с дозаправкой по воздуху перегонять "Фантомы" в Израиль, чтобы как-то поднять его потенциал. Поэтому и на этот раз "Квадрат" мог быть использован", – считает Лузан.

В свою очередь экс-командующий 4-й воздушной армией ВВС и ПВО Герой России генерал-лейтенант Валерий Горбенко согласен, что количеством перехваченных ракет сирийские защитники показали не просто высокий, а фантастический результат.

"Эффективность удара (Западной коалиции) получается невысокой", – сказал Горбенко газете ВЗГЛЯД, добавив, что на дальних подступах работали сирийские "Буки", а также комплексы С-75 и С-200, "а ближе к целям наиболее эффективны были "Панцири".

Лузан подчеркнул, что система ПВО считается сильной, если поражается более 60% целей, поэтому результат заслуживает всяческих похвал. В то же время Горбенко заметил, что такой высокий показатель эффективности был достигнут исключительно благодаря России, которая помогла Сирии восстановить зенитно-ракетные комплексы. Не меньше пользы принесли программы обучения сирийских ракетчиков. "А может, мы им где-то и помогли при пусках... Не знаю... Но наверняка подсказывали", – предположил генерал-лейтенант.

Что касается использования С-200, то Лузан напомнил, что в Сирии было две группы дивизионов с этим оружием. "Но крылатая ракета – не цель для С-200. А носители крылатых ракет не входили в зону его поражения, поэтому если С-200 что-то там и сбила, то это одна-две цели", – указал бывший замкомандующего войсками ПВО Сухопутных войск России.

Отметим, что средства ПВО не рассматривались западной коалицией как мишень, хотя при реальном конфликте именно эти системы становятся целью номер один. По мнению Александра Лузана, таким образом США и союзники лишь создали "большой шум", причем не в первый раз. "Был уже удар по сирийскому аэродрому. Тогда они запустили 58 "Томагавков". Из них 38 было сбито, а те, которые долетели до аэродрома, никаких ощутимых уронов не нанесли, потому что на следующий день с этого аэродрома начали взлетать самолеты. Поэтому и на этот раз преследуется пропагандистская цель", – сказал он.

Лузан подчеркнул, что средства ПВО можно поразить противорадиолокационными ракетами типа AGM-88 HARM с дальностью пуска порядка 50-60 километров. "На такую дальность нужно подойти носителю, то есть самолету F-15 или F-16. Это значит подставить носитель под удар ПВО. Поэтому они пошли по самому простому пути: применили дальнобойные крылатые ракеты, для пуска которых не требуется входить в зону поражения средств противоракетной обороны. А дальше будь что будет", – пояснил Александр Лузан.

Во время ночного обстрела бесценный опыт получили и российские ВКС. Находящиеся в Сирии российские С-300 и С-400 обнаруживали и брали на сопровождение западные ракеты, собирая информацию для анализа и изучения.

"Учения, а тем более реальные боевые действия всегда несут познавательную пользу. Из этого можно сделать вывод, что нужно совершенствовать систему разведки средств воздушного нападения. Крылатые ракеты летят в боевую зону на предельно малых высотах, поэтому дальность обнаружения незначительная. Системы разведки есть, но они не объединены в единую систему. Нужно создавать единое информационно-управляющее пространство. Тогда никакие внезапности не будут страшны. Средство поражения всегда можно привести вовремя в состояние боевой готовности, а дальше, как в той сказке – оркестр делает свое дело", – призвал генерал-лейтенант.

Он пояснил, что в Сирии был самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, но ни С-400, ни С-300В4 не имеют средств для приема информации по ненаправленным каналам связи от этого летающего радара. "И тот же Рудской должен знать об этом и делать определенные выводы", – полагает Александр Лузан.

Хороший и знающий человек успокоил меня, а я соответственно поделюсь с вами.

Итак, ключевые моменты.

- ПВО сирийские. А радары, системы контроля, РЭБ и прочее - наши. Собственно, поэтому так много ракет просто упали, а авиация коалиции старалась не входить в зону действия сирийской ПВО.

- Сирия ни разу не Ливия. И даже не Афганистан. Тогда мы только и могли, что просто наблюдать за беспределом США и НАТО. Даже если расстреливали наши колонны, даже если журналистов (а такие факты были). США и НАТО привыкли к безнаказанности за последние десятилетия. Просто ошалели от нее.

- Собственно, то что ВВП прямо назвал произошедшее преступлением, тоже исходит из предыдущего пункта. Это по сути - государственная позиция.

- Трампу атака мало чем помогла. До атаки его звали трусом, сейчас его собственные СМИ обзывают шизоидом.

Из плохого: гадить и беспределить США и Европа не перестанут. Давление будет усиливаться. Вполне вероятно, начнут опять поджигать Донбасс.

И хорошее дополнение в тему от Дмитрия Конаныхина:

"И ещё раз для понимания происходящего. То, что устаревшая ПВО Сирии, оснащённая комплексами С-75 и С-200, но интегрированная с радарами и средствами целеуказаний русской ПВО, эффективно работает против сотни "Томагавков" - это геополитическая катастрофа США - других массовых (не единичных, но серийных) средств дистанционного поражения у мировой супердержавы сейчас тупо НЕТ. ВООБЩЕ НЕТ.

Ещё раз, вслушайтесь: у Соединённых Штатов Америки сейчас нет других не-ядерных средств нанесения массового дистанционного удара. Попытка ударить десятками ракет малого и среднего радиуса действия из шахт системы ПРО в Румынии и Польше - это автоматическая ядерная война на уничтожение".

Добро пожаловать в реальный мир.


"Панцирь С1" во время ракетного удара в Сирии из 50 ракет сбил 44.

50 крылатых ракет были обстреляны на сельскохозяйственных угодьях восточного Дамаска и 44 были сбиты. Много видео в социальных сетях, подтверждающих перехваты. Трамп и его два британско-французских пуделя выглядят глупо. Ни один самолет США или НАТО не приблизился к воздушному пространству Сирии, поскольку все ракеты были выпущены из Средиземного моря.

При этом 6 ракет улетели в неизвестном направлении, то есть вообще улетели в никуда, многие ракеты, кстати, отклонились от курса, из-за жестоких ситем РЭБ в Сирии. Теперь Сирии необходимо объявить все воздушное пространство не летной зоной для всех незаконных самолетов НАТО.

Этот был еще более неприятный случай , и дал SAA возможность испытать Pantsir S1, и а тот сделал свое дело, посадив все коалицию США в лужу. Д-р Асад, как обычно, последний смеется. Россия и Иран только укрепят свой союз и усилят присутствие в Сирии. Это очень дорого США, поскольку их линии снабжения перегружены, и каждый день присутствие в Сирии истощает ее экономику, связанную с долгом. Авантюристы Трамп и Болтон должны вместо этого инвестировать в военные компании еще и еще, чтобы понять, насколько легко и дешево Россия и Иран работают в Сирии. и впоследствии на всем Ближнем Востоке. Россия ценой своего существования, ценой народа несет мир во всем мире, за это ее и хочет уничтожить Запад.

Сегодня же мы наблюдали очередной демонстративный удар, который не значит по сути ничего, только лишь в очередной раз прорекламировала отличную систему ПВО "Панцирь С1", и согласитесь она реально работает. Конечно, нужно сказать отдельно спасибо техническим конструкторам и инженерам, которые разрабатывали эту уникальную машину, без нее воевать конечно было очень сложно. "Панцирь С1" по всем характеристикам действительно впечатляет, и она еще спасет десятки тысяч жизней.


А у сирийцев теперь есть моральное право

самим бомбить корабли НАТО. Сирийцы вправе уложить всех пиндосовских, а также британских и французских вояк на своей территории.

Чем сирийцы в ближайшие дни и займуься, уверен Яков Кедми.

С успешным взятием правительственными войсками сирийского города Дума завершилась операция по зачистке Восточной Гуты от сил террористов. Стратегически это обезопасило столицу страны, город Дамаск. Теперь в задачи сирийской армии входит борьба с боевиками на юге Сирии, а именно в провинции Даръа. Далее предполагается операция против оставшихся боевиков в провинции Идлиб.

Однако, по прежнему сохраняется опасность, исходящая из провинции Идлиб, куда были свезены силы "умеренной оппозиции", а также с северо-запада провинции Алеппо, где сильно присутствие турецких войск и подконтрольных им боевиков. Кроме того, остаётся не решённым вопрос с занятыми американцами и курдами провинциями Дейр-эз-Зор и Хасеке.

По мнению израильского эксперта Якова Кедми, истерические обвинения западных стран в сторону Асада и России о применении химического оружия не возымели требующегося эффекта, и России всё же удалось переломить ход войны в сторону Сирийской арабской республики.


Яков Кедми. Большое интервью. Вечер с Владимиром Соловьевым от 02.04.18

https://youtu.be/hsg8JPj0Pdw

http://novo24.ru/doc/110061_pozdravliaem_sovramshi_pentagon:_siriia_ne_smogla_sbit_ni_odny_rakety_ssha.html

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru