войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
19 ноября 2012 в 23:58

Служу России. Образование не предлагать.

Несколько дней назад моя подруга-педагог написала вконтакте печальную историю про студентов воркутинского политехнического. Ребят с последнего курса забирают в армию.
Несколько дней назад моя подруга-педагог написала вконтакте печальную историю про студентов воркутинского политехнического. Ребят с последнего курса забирают в армию. Я пытался ее переубедить, доказывая, что не имеют право прерывать процесс обучения и все такое. В ответ получил в личку вот такую ссылку:

Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу.

2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:

а) обучающиеся по очной форме обучения в:

имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по образовательным программам среднего (полного) общего образования - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;

имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам начального профессионального или программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения не получили среднее (полное) общее образование, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;

http://www.consultant.ru/popular/military/32_4.html#p578
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Жесть. То есть. Выбрал ты себе рабочую специальность (государство гарантирует востребованность, ему необходимы такие кадры). Доучился до 4 курса, ждешь госов, диплома, но. Ты настолько идеальный и востребованный, что государство просит тебя и отслужить. Всего год. "Защищать родину" - гордо говорят в военкомате. Ирак, блядь, не дремлет. Твоя рабочая специальность подождет. Ждать то недолго. В декабре уходишь, год служишь, возвращаешься, думаешь о жизни до следующего сентября, восстанавливаешься на учебе и в 23 года у тебя диплом о среднем полном образовании! Вуаля! При этом, в образовательных учреждениях утверждают, что такое происходит впервые - ранее никого с последнего курса не забирали, понимая идиотизм ситуации. Наступили лучшие времена. План нужно выполнить - говорит Путин. Нечего тут обсуждать. К самому фееричному: у некоторых парней специальность в следующем году исчезнет как вид. То есть даже восстанавливаться будет некуда. Вот это жизнь, вот это виражи - спел бы Роман Барсуков.


R - prizivniki0058

Самое прекрасное и удивительное, что в армии сейчас конечно здорово. За год ты станешь мужчиной и сверхчеловеком. Да. Люди, блядь, даже внешне не меняются!!! Зачем???? Зачем тратить миллиарды бюджетных средств на небоеспособную армию?? Кормить, поить, обслуживать жилые комплексы, казармы, столовые....ой....не там ли спалили военных чиновников на распиле?? А, ну тогда все понятно, а мы то думали!

Патриотов у нас хватает. В России найдется 300 000 людей, готовых профессионально нести военную службу за хорошие деньги. Они не будут скрываться, не будут вешаться, они будут работать. И они будут ЗАЩИЩАТЬ. Кому-то это по душе. Нужно будет защитить мою страну - выйду и я. Ну а если у чиновников есть огромное желание, чтобы пацаны побегали с автоматами - верните военные кафедры. Видоизмените их. Пускай они будут длиться пару месяцев после сдачи дипломной работы и служба на кафедре будет также оцениваться в этом дипломе, без которой им его не выдадут. За пару месяцев автоматом научаться пользоваться. Короче, ад. Самое глупое в этой ситуации, что и в военкомате понимают, что ребятам надо бы доучиться. Но закон нарушать не могут. С их бы честностью да в руководство минобороны. Глядишь бы, поняли, что срочная армия - изживший вид обороны страны. 

Есть, пожалуй, только один плюс для этих студентов. Ребята увидят своими глазами насколько система прогнила. Возможно в них накопится столько злости, что они захотят изменить ее. И может быть, у них это получится.




Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru