войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
18 марта 2013 в 16:07

Проделки Госдепа в Воркуте

Воркутинцы выбрали депутата в горсовет. Коммунист Дмитрий Конкалович теперь может спокойно взяться за исполнение своих предвыборных обещаний.
Воркутинцы выбрали депутата в горсовет. Коммунист Дмитрий Конкалович теперь может спокойно взяться за исполнение своих предвыборных обещаний. Среди которых:

- "Нам нужны СМИ, свободные от политико-финансовой привязки к власть имущим их учредителей"
- "Безопасность на улице. Лозунг "Моя полиция - меня бережет должен быть воплощен в жизнь и работать 24 часа в сутки 365 дней в году. Полиция обязана бороться с преступностью, а не "подрабатывать" мундиром и званием"
- "Порядок в ЖКХ. ЖКХ услуги должны быть соразмерны с доходами и не превышать 20%. Чистота и убранство должны быть достойным примером не только центра, но всех дворовых территорий и районов города."


И еще несколько кэповских фраз. Остается загадкой, что конкретно имеется ввиду под вторым пунктом? Он сам будет ходить по улицам и наблюдать за работой? А как муниципальный депутат провинциального города будет бороться с федеральными законами и тарифами? Вся программа, описанная в бюллетенях (самых красивых, качественных и многочисленных) лозунги и не более. Никакой конкретики и плана действий.

Для сравнения менее красивый бюллетень самовыдвиженца Алексея Минеева. Обещания:

- "Взять под контроль качество обслуживания дломов управляющей компании в нашем округе. Проверять законность начисления коммунальных платежей."
- "Создать общественный совет района и организовать его взаимодействие с руководством города для проведения во дворах массовых культурно-развлекательных мероприятий для жителей всех возрастов."
- "Предложить городскому совету депутатов в честь 70-летия Воркуты обеспечить ветеранам Воркуты и почетным жителям города пожизненное право бесплантого проезда на всех маршрутах городского пассажиркого транспорта."


Все из предложенного, конкретно  и реализуемо. Даже третий пункт аккуратен: предложить, а не нужно. Это может сделать муниципальный депутат. И идеи неплохие. Тем не менее, Алексей Александрович проиграл. На мой взгляд, сильно он увлекся афганской темой. И не сакцентировал внимания на том, что не является членом политической партии.

А теперь о тех, кто голосовал. Пришли на выборы 302 человека. На волне массового недовольства ОДН, поверили, что можно хоть что-то изменить всего 9% избирателей. Вычитаем самих кандидатов, друзей, родственников, коллег. Надеюсь, у каждого в районе проживает не менее 10 таковых. Итог еще более плачевный:

Всего избирателей: 3262 человека
Пришли на выборы: 302 человека (~9%)!!
Дмитрий Конкалович (КПРФ): 103 голоса (~34%)
Алексей Минеев (самовыдвиженец): 101 голос (~33%)
Андрей Куликов (ЕР): 57 голосов (~19%)
Александр Кузь (ЛДПР) : 24 голоса  (~8%)
Александр Бучкин (СР) : 16 голосов (~5%)


Всего трех голосов не хватило адекватной предвыборной программе для прохождения в горсовет. Еще три голоса и мог бы наш район обзавестись культмассовыми мероприятиями и общественным советом. Пускай нам все равно, но это конкретика. А так, будем ждать независимых СМИ, судов и низких тарифов ЖКХ. Зачем принимали участие кандидаты из двух последний партий непонятно. Видимо в принтере была краска, а в глазах огонь.

Эх, неладное что-то творится в Воркуте. В Госдуме у нас четыре партии, а представители трех из них даже в сумме не смогли обогнать самовыдвиженца. Почти вдвое представитель партии власти проиграл самовыдвиженцу и коммунисту. И это-то на фоне "повышения уровня доверии к ЕР" у избирателей, введения законов, которые "поддерживают большинство россиян". Не иначе, проделки коварного Госдепа...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru