войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
7 июля 2016 в 05:59

НАТО МОЖЕТ РАЗМЕСТИТЬ ВОЙСКА В СТА КИЛОМЕТРАХ ОТ КАЛИНИНГРАДА

Командование четырех батальонных групп НАТО, которые будут размещены на восточном фланге альянса — в Польше и трех странах Балтии, — скорее всего, будет находиться в польском Эльблонге, заявил в интервью польскому информационному агентству PAP министр обороны Польши Антони Мачеревич. Об этом сообщает РИА Новости.

Батальоны, по его словам, «будут полноценными организованными подразделениями, способными не только противостоять угрозам на суше, но и, например, угрозам с воздуха, владеть разведывательными системами».

«Командование этих батальонных групп на восточном фланге, скорее всего, будет находиться в Эльблонге», — сказал Мачеревич.

Эльблонг расположен в Варминьско-Мазурском воеводстве на севере Польши, примерно в ста километрах от Калининграда.

В середине июня министры обороны стран-членов НАТО одобрили размещение по одному батальону альянса на основе ротации в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. Численность каждого подразделения может составить от 800 до 1,2 тысячи человек. На саммите НАТО, который пройдет 8—9 июля в Варшаве, как ожидается, будет принято окончательное решение об отправке в регион по одному батальону военнослужащих альянса.




6 июля 2016

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru