войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
6 июля 2016 в 06:58

ПРЕЗИДЕНТ РФ ПОДПИСАЛ ЗАКОН ОБ УСИЛЕНИИ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КОРРУПЦИЮ В СПОРТЕ

Владимир Путин подписал закон, усиливающий уголовную ответственность за коррупционные преступления в спорте. Документ ужесточает наказание за организацию договорных матчей и попытки повлиять на исход спортивных соревнований с помощью подкупа, сообщает «Коммерсант». Законопроект также позволяет признавать преступлениями случаи, когда деньги или имущество при подкупе передаются не самому должностному лицу, а по его указанию другому физлицу или юрлицу. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации

В мае в Совете федерации выступили за введение уголовной ответственности за допинг в виде лишения свободы на срок до пяти лет или выплаты штрафа размером до 500 тыс. руб. Сенатор Вадим Тюльпанов подготовил соответствующий проект изменений в УК РФ, устанавливающий уголовную ответственность для тренеров и иных ответственных за подготовку спортсмена к соревнованиям специалистов за использование или принуждение к использованию запрещенных в спорте препаратов.

В июне исполком Международной федерации тяжелой атлетики по итогам первого дня своего заседания в Тбилиси опубликовал заявление, в котором объявил о санкциях к национальным федерациям, чьи спортсмены систематически нарушают антидопинговые правила. В их число вошла и Федерация тяжелой атлетики России.




5 июля 2016

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru