войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
3 июля 2016 в 13:26

Геннадий Семигин: «Программа, с которой мы идем на выборы в команде авторитетных и знаковых людей, не имеет аналогов в России»

В Москве прошел третий этап Х Съезда политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», рассмотревший ряд вопросов, связанных с предстоящими 18 сентября 2016 года выборами в Государственную Думу седьмого созыва. Основными вопросами стали представление программного документа «План СЕМИГИНА» и выдвижение кандидатов в депутаты.

На Съезде присутствовал член Центральной избирательной комиссии Валерий Гальченко.

С докладом по вопросу «О предвыборной программе политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» седьмого созыва» выступил председатель партии, депутат Государственной Думы ФС РФ III и IV созывов, доктор политических наук, профессор, лауреат Государственной премии РФ, полковник запасаГеннадий Семигин.

«Сегодняшний день – чрезвычайно важен для истории нашей партии, имеет огромное значение для каждого патриота, для каждого из нас, - отметил Геннадий Семигин. - Недавно Президент России Владимир Путин призвал политические партии, участвующие в выборах, не устраивать «борьбу компроматов», а демонстрировать «борьбу идей». Именно «борьба идей», по его словам, «должна привести к укреплению страны и повышению уровня жизни граждан России». «ПАТРИОТЫ РОССИИ» постоянно выносят на рассмотрение общества свои идеи, инициативы и предложения. Сегодня на Съезде мы представляем свой новый программный документ – «План СЕМИГИНА».

Лидер партии напомнил, что 2 июня 2016 года Центральный политический Совет принял решение об участии партии «ПАТРИОТОВ» в выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва и обратился ко всему российскому обществу с призывом объединить усилия в деле возрождения страны. 9 июня 2016 года партия выступила инициатором создания общественно-политической коалиции «Патриоты России», 21 июня 2016 года создала Народное правительство.

Коалиции и народному кабинету уже был представлен «План СЕМИГИНА», началось его обсуждение, входе которого поступило много интересных и конкретных предложений и поправок. «Сегодня этот документ представляется Съезду, а значит всей нашей партии, - сказал лидер, добавив, что после Съезда он будет вынесен на широкое обсуждение всего российского общества.

«Мы искренне переживаем за судьбу, за будущее нашей Родины, поэтому честный, профессиональный и ответственный анализ, оценка реального социально-экономического и политического положения в стране – не только острая необходимость. Это долг настоящих патриотов», - считает Геннадий Семигин.

Отметив, что за последнее время в стране сделано немало позитивного, в том числе, возвращение в Российскую Федерацию Крыма и Севастополя, благодаря чему нация испытала высокий духовный подъем, сплотилась на основе патриотизма, в России все еще остаются серьезные социально-экономические и другие проблемы. «Истинное положение дел в стране характеризуется отсутствием роста и прогресса, застойными явлениями, ущербными принципами и механизмами управления всеми сферами жизни государства и общества, регионами и страной в целом. Фактически, Россия не успевает выйти из одного кризиса, как погружается в другой, - говорится в докладе. - По прогнозам экспертов, падение ВВП в 2016 г. продолжится. Инвестиции в основной капитал сокращаются. Реальные доходы населения снижаются. Дефицит федерального бюджета за первое полугодие составил 4,3% ВВП, что значительно выше ожиданий Минфина. Из-за ослабления курса рубля, роста цен и тарифов ускоренными темпами падает уровень жизни населения. По-прежнему низкими остаются рейтинги России в мире по важнейшим социально-экономическим показателям».

По словам Геннадия Семигина, на этом фоне растет разочарование многих граждан, неверие в возможность изменений к лучшему. В ежедневной борьбе за выживание люди теряют моральные и нравственные ориентиры, испытывают тревогу и апатию. А самое главное - не сформулированы цели и стратегия развития России. Граждане, планируя свое будущее и жизнь своих семей, лишены стратегических ориентиров, они не уверены в завтрашнем дне, в предсказуемости, эффективности и результативности деятельности власти. «Избиратели партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» требуют решительных перемен», - сказал лидер партии «ПАТРИОТОВ».

Представляя свой «План» Геннадий Семигин отметил: «Этот документ является нашим ответом гражданам России на их тревогу за судьбу страны, за будущее своих детей и семей, нашим общим Планом. Мы - первые и единственные в стране, кто в ответ на вопросы граждан о перспективах России, предлагает цели и стратегию ее развития.

Наша генеральная цель - Российская Федерация должна стать страной №1 в мире. В ближайшем будущем - могущественной и процветающей державой по экономическому и научно-техническому потенциалу, высочайшему уровню и качеству жизни граждан, образцом для всех стран мира.

Мы предлагаем стратегию развития страны – создание Нового государства и общества. С новой экономической, политической, правовой и социальной системами они будут лучшей моделью в мире.

В Новом государстве стратегическая собственность и основные национальные богатства принадлежат народу; обеспечено планомерное и мощное экономическое развитие с опорой на собственные силы. Локомотивами экономики являются наши научные достижения, передовые технологии и высокопрофессиональный кадровый потенциал; действуют высочайшие стандарты качества жизни всего народа; соблюдается принцип социальной справедливости, равных возможностей для самореализации каждого гражданина; выработана новая модель образа жизни.

В Новом обществе господствуют традиционные российские ценности нравственности, духовности, справедливости, истинного патриотизма, подлинного народовластия, действительного единства нации.

Мы предлагаем национальную идею – Российский национальный прорыв. Национальный прорыв – это единственный реальный путь для достижения генеральной цели. Масштабный, быстрый, качественно результативный рывок в развитии страны, всех сфер жизни и деятельности государства и общества.

Национальный прорыв – это целый ряд незамедлительных действий по изменению принципов и механизмов управления страной; решительная смена кадрового состава органов государственной власти и управления; новая система работы власти; целенаправленные действия по качественному изменению политической, экономической, правовой систем государства и общества; экономический и научно-технологический взлет; социально ответственная политика власти, центральным вопросом которой является человек, семья, здоровье и благополучие нации.

Мы считаем, что фундаментальной российской идеологией должна статьидеология современного патриотизма, способная объединить различные идеологические взгляды, течения и теории.

Современный российский патриотизм – это деятельная любовь в Родине, ее многонациональному народу; уважительное отношение к культуре, традициям, историческому прошлому; последовательная и твердая защита законных интересов, прав и свобод российского народа, каждого гражданина и его семьи; обеспечение высокого уровня, качества и безопасности жизни; постоянная реализация национально-государственных интересов, реальные действия по развитию государства и общества; патриотичная власть, выражающая и реализующая национально-государственные интересы, работающая исключительно для народа.

Необходимо практически реализовать общенародное стремление «Справедливость - для всех, счастье - для каждого». Мы намерены восстановить справедливость и сделать так, чтобы истинным и реальным хозяином страны стал народ, и власть действительно служила народу; национальные богатства и природные ресурсы принадлежали народу, то есть, каждому из нас; доходы от эксплуатации всех этих богатств шли в госбюджет и на личный счет каждого человека, каждой семьи, а не в карманы миллиардеров; собственность гражданина и его семьи действительно была неприкосновенна в рамках закона; рост доходов россиян, профицит их личных и семейных бюджетов стал главной целью социально-экономической политики государства; одной из главных задач органов власти и управления было безусловное и действительное равенство всех граждан перед законом, безоговорочное соблюдение прав и свобод человека и гражданина».

Главное в «Плане СЕМИГИНА» - человек, семья, качество жизни российских граждан. «Счастливая, благополучная и здоровая жизнь каждого человека, его семьи должна быть не на периферии внимания государства, а стать центральным вопросом деятельности органов государственной власти и управления всех уровней, - отметил Геннадий Семигин. – На это направлены 10 сформулированных нами стратегических целей. Этому подчинены 12 практических задач по решению самых острых проблем государства и общества».

Геннадий Семигин представил 12 главных задач, которые необходимо решить быстро, качественно и с позитивным результатом. «Счастливая, благополучная и здоровая жизнь каждого человека, его семьи должна стать целью и центральным вопросом деятельности органов государственной власти и управления всех уровней», - сказал лидер партии.

В качестве задачи №1 «Плана» Геннадий Семигин назвалукрепление и сбережение здоровья нации. Факторами, обеспечивающими успех на этом направлении работы, «ПАТРИОТЫ РОССИИ» считают обеспечение каждого гражданина России чистой, полезной, доступной питьевой водой, которая является золотым стратегическим ресурсом России, качественными, продуктами питания, хорошей экологией, создание условий для ведения здорового образа жизни.

«Мы предлагаем реализовать специальную программу «Чистая и полезная вода России» и покончить с таким позорным для ХХI века явлением, как наличие населенных пунктов, где нет водопроводной воды нормального качества, - сказал Геннадий Семигин. - Мы считаем также, что необходимо гарантировать тотальную защиту прав потребителей и принять жесточайшие меры в отношении тех, кто производит некачественные продукты. Нужно провести ревизию всех ГОСТов и специальных регуляторов качества продуктов, установить новую систему нормативных актов, соответствующую лучшим мировым стандартам».

По мнению лидера партии, России нужна настоящая экологическая революция для наведения порядка в охране окружающей среды, а здоровый образ жизни и профилактика заболеваний должны стать нормой для каждого гражданина.

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» предлагают создать новую систему здравоохранения, остановив непродуманную и вредную для здоровья нации реформу, главный смысл которой сократить госрасходы и увеличить объемы платных услуг, также необходимо увеличить государственные расходы на здравоохранение с нынешних 3,5% ВВП до уровня стран ЕС - 7-7,6%.

«Мы считаем второй по важности задачей «Плана» - вывести Россию в число стран с достойным уровнем жизни граждан. В богатой стране не должно быть бедных», - сказал Геннадий Семигин и добавил, что в этом разделе предлагается целый комплекс мер по повышению уровня жизни граждан, в том числе, отмена неправомерных налогов и платежей, а также поборов и штрафов. Речь идет о налогах на имущество и землю по кадастровой стоимости объекта, транспортном налоге и акцизах на топливо, плате за капитальный ремонт многоквартирных домов, плате за проезд большегрузов по федеральным трассам, тотальной организации платных парковок и платного проезда по городам и дорогам.

Говоря о Задаче №3 - снизить остроту, а потом решить жилищный вопрос, разобраться с проблемами жилищно-коммунального хозяйства,Геннадий Семигин в качестве одной из мер предложил снизить ставку по ипотечным кредитам до 5-7% годовых и отменить автоматическое, ежегодное повышение тарифов ЖКХ. «Их уровень сейчас таков, что собираемых средств достаточно для обновления и модернизации всех систем жилищно-коммунального хозяйства», - подчеркнул он.

Лидер «ПАТРИОТОВ РОССИИ» особо выделил задачу №4 - вернуть семье центральное место в числе традиционных российских ценностей, отметив, что «сегодня наша страна занимает лидирующее место в мире по числу разводов - 4,5 развода на каждые 10 зарегистрированных союзов. И это настоящая катастрофа для института семьи и брака». И здесь предлагается целый ряд мер, направленных на укрепление семейных отношений.

«Именно решение этих четырех задач – здоровье нации, рост уровня жизни и доходов, жилье и ЖКХ, семья – должны стоять в центре внимания всей государственной политики, чего, к сожалению, нет», - отметил Геннадий Семигин.

Сама государственная власть нуждается в реформировании. «Мы предлагаем провести реформу институтов власти, восстановить к ней доверие общества. И это задача №5, - сказал Геннадий Семигин. - Сегодняшний механизм управления страной во многом неэффективен, неповоротлив, довольно часто система принятия решений на разных уровнях работает в «ручном режиме», что определяет в целом негативный итоговый результат развития страны. Необходимы кардинальные изменения самой системы, принципов и механизмов управления государством и обществом, критериев оценки результатов деятельности чиновников всех уровней, замена непрофессиональных кадров, устранение диспропорции в балансе ветвей власти».

Особое внимание уделил автор «Плана СЕМИГИНА» Задаче №6 - создать новую экономическую модель развития страны, отказаться от либерального курса в экономике России, совершить Российский национальный прорыв. По мнению лидера «ПАТРИОТОВ», наша экономика вполне способна расти на 5-10% в год, работая при этом на человека, а не против него.

Также Геннадий Семигин говорил о возрождении регионов страны и необходимости изменить межбюджетную политику; личной безопасности каждого российского гражданина и национальной безопасности России, которая в числе прочего должна обеспечиваться за счет тотального импортозамещения; отстаивании национально-государственных интересов страны по всему миру, активизации работы в БРИКС, ШОС и АСЕАН, необходимости делать выводы из ошибок, допущенных в отношении с рядом стран бывшего СССР; реформе образования и развитии культуры.

Реализовать «План СЕМИГИНА», быстро, профессионально, качественно, эффективно, патриотично осуществить Российский национальный прорыв может реальная политическая сила - партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» во главе со своим лидером и команда патриотов-профессионалов - Народное правительство.

Обращаясь к теме предстоящих выборов, Геннадий Семигин обратил внимание на один существенный нюанс. «Президент России, новый председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации говорят о том, что выборы будут конкурентными, честными и прозрачными, и для этого будет сделано все возможное. Однако те, кто находится вокруг власти и рядом с ней – политологи, социологи, аналитики – за три месяца до выборов уже знают их результаты и со страниц газет, на радио и телевидении об этом говорят, - сказал лидер «ПАТРИОТОВ». - Практически во всех комментариях звучит одно и то же: в Госдуму пройдут четыре парламентские партии, у губернаторов есть «задания» на этот счет и что решение, якобы, принято. Так, может быть, нам официально задать вопрос Президенту Российской Федерации: кому верить?»

Тем не менее, Геннадий Семигин уверен, что Государственная Дума седьмого созыва не будет повторять ошибок своих предшественниц и станет «инициатором серьезных и качественных позитивных изменений во всех сферах жизни страны». Он предложил продолжить обсуждение своего «Плана», с тем, чтобы окончательный его вариант опубликовать в установленные законом сроки.

Съезд выдвинул списки кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. По единому избирательному округу будут баллотироваться 386 кандидатов, по одномандатным округам – 138 кандидатов. За всех кандидатов делегаты проголосовали единогласно.

Делегаты утвердили общефедеральную часть партийного списка из десяти человек.

1. Семигин Геннадий Юрьевич, председатель политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутат Государственной Думы ФС РФ III и IV созывов, был заместителем председателя ГД, доктор политических наук, профессор, лауреат Государственной премии РФ, полковник запаса.

2. Корнеева Надежда Анатольевна, председатель Рязанского горсовета, депутат Госдумы III созыва, заместитель губернатора Ивановской области, заместитель председателя политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

3. Руцкой Александр Владимирович, Герой Советского Союза, вице-президент России, губернатор Курской области.

4. Очиров Валерий Николаевич, Герой Советского Союза, депутат Верховного Совета СССР, президент Ассоциации деловой авиации.

5. Иншаков Александр Иванович, советский и российский актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер, Заслуженный артист России, президент Гильдии каскадеров России Союза кинематографистов РФ, президент Фонда развития национальных единоборств, президент Российской кинологической федерации.

6. Ломакин Сергей Леонидович – руководитель Дирекции регионального вещания и спецпроектов Общественного телевидения России.

7. Глазьева Оксана Валерьевна – мать пятерых детей, экономист.

8. Глотов Сергей Александрович – народный депутат РСФСР, депутат Государственной Думы ФС РФ I, II, IV созывов, доктор юридических наук, профессор полковник запаса, председатель Московского городского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

9. Хохольков Евгений Григорьевич, генерал-лейтенант.

10. Алхазуров Магомед Исаевич – депутат Парламента Чеченской Республики третьего созыва, основатель, учредитель, член Совета всероссийской общественной организации «Ассамблея народов России», кандидат политических наук.

Двое кандидатов из федеральной «десятки» списка будут баллотироваться еще и по одномандатным избирательным округам: Геннадий Семигин – в одномандатном избирательном округе №56 в Красноярском крае и Александр Руцкой – в округе №110 в Курской области.

Характеризуя выдвинутых кандидатов, более половины из которых составляют члены партии, Геннадий Семигин сказал: «Все - достойные люди. Это список, за который не то, что не стыдно, это – гордость партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

01 июля 2016 года

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru