войти кнопки соц.сетей
Топ-10 блогеров за месяц
ОНФ в Коми
20.3K
0
0
komiarktika
+14983
15.0K
0
0
vinylkin
+14358
14.4K
0
0
ЕР_Коми
+12010
12.0K
0
1
Aldanov
+7582
7.6K
2
1
Денис Сасин
3.9K
1
0
Дмитрий
3.3K
0
2
Последние публикации
24 марта 2013 в 08:40

Вас пригласили на гей-парад?

- Меня - нет.

Просвещенная публика устроила по этому поводу истерику похлеще чем Золушка по поводу королевского дресс-кода.

22 марта 2013 в 11:44

Открытое письмо мэру Сыктывкара Поздееву

Главе администрации
Муниципального образования
Городской округ
«Сыктывкар» И.А. Поздееву
От Председателя Автономной некоммерческой организации
Военно-патриотического воспитания молодежи “Рубеж Севера”
Колегова Алексея

 

Открытое письмо

 

Уважаемый Иван Александрович! В Республиканских и Федеральных СМИ распространяется информация о том, что сыктывкарская мэрия согласовала Гей-парад.
Мероприятие ЛГБТ-активисты планируют провести 31 марта с 12:00-14:00 в парке имени Мичурина.
Хотим напомнить Вам о том, что в данном месте отдыха горожан находятся детские развлекательные и спортивные объекты, такие как Крытый ледовый каток, Школа Искусств, Детские аттракционы, Открытая ледовая арена и прочее.
Более того, парк это любимое место отдыха горожан, которые приходят туда с малолетними детьми.
Разрешение таких сомнительных акций, как шествие Лесбиянок, Педерастов, Зоофилов и Педофилов по городу недопустимо!
Просим Вас немедленно принять меры по недопущению этой антиморальной и выходящей за все нормы акции!

 

С уважением Алексей Колегов

22 марта 2013 в 06:39

Сыктывкарские ЛГБТ активисты приняли предложение администрации города

Организаторы гей-парада приняли предложенное администрацией Сыктывкара место проведения мероприятия и попросили власти города обеспечить условия для его проведения.

21 марта 2013 в 00:35

Сыктывкар имеет шанс стать первым в России городом, где пройдет официально разрешенный гей-парад

Власти Сыктывкара согласовали проведение представителями ЛГБТ движения гей-парада. Это второй в Российской истории согласованный гей-парад и первый, который будет проведен.

19 марта 2013 в 19:12

Ответ Сафронову

Павел, привет! Прочитал твой пост, не могу на него не ответить . Причина, по которой власть” набрала в рот воды проста”. Причина первая – мое личное мнение, что Колегов, Губарев, Полькин и остальные «золотые перья» давно превратили КЗ в желтую газетку, что все крики об истории издания – не более чем попытка прикрыть нечто дурно пахнущее с ними на самой маковке. А соответственно и общение с этим изданием не имеет никакого смысла.

18 марта 2013 в 20:58

О ЖКХ, Ромаданове и Чернове

Какая сейчас самая популярная тема? ЖКХ, вестимо.

Тут и РосЖКХ, и митинги по ЖКХ и местный сайт по приему жалоб на ЖКХ. Тема, что называется, близкая к телу. Квитанция за коммуналку вообще стали символом единения нации.

Начинали бузить еще с коррупционных схем ЖУКа, а закончили (а закончили ли?) обвинениями в адрес Чернова и Ромаданова. Кипр, оффшор, схема, коррупция. На Красном Знамени вышла по этому поводу отличная статья - http://komikz.ru/news/just/?id=9655

Я, как и многие другие, уселся поудобнее с попкорном в надежде на интересное шоу. Что мы слышим из ЖД? Ничего не слышим из ЖД.

 

17 марта 2013 в 02:20

Председатели ТСЖ и граждане, неравнодушные проблемам ЖКХ, не проходите мимо, требуется ваша помощь!

Сегодня у вас есть возможность АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО и с минимальными затратами времени вести «Жалобную книгу» (аналог Интернет-приемной) и открыть доску объявлений в сети Интернет, а также разместить информацию о деятельности Вашего ТСЖ. Как это сделать и что от вас для этого требуется написано в этой статье.


15 марта 2013 в 15:56

"Кол" за Центр

Колцентр, колцентр, - слышу на работе то тут, то там.
На вопрос, об чем-с разговорчики, выясняется, что все обсуждают Центр телефонного обслуживания Минздрава РК. Оказывается, есть такой волшебный номер, по которому можно записаться к любому врачу и в любую поликлинику. Вот и делятся сотрудники своими впечатлениями. И, главное, все довольны. Даже к зубному ходили.
Много ли мало прошло времени, но моим зубам стало что-то некомфортно. Ну что ж, давайте мне ваш «всемпомогающий» номер, позвоню, вдруг подфартит.

15 марта 2013 в 14:40

ВЕЛИКИЙ ПОСТ

Размышления о его месте в современном ритме жизни.

12 марта 2013 в 17:04

Пламенная архитектура

Наша «Летопись» не могла оставить без внимания, пожалуй, главный символ Сыктывкара. Без этого здания не обходится ни один набор открыток с видами столицы Коми. Речь идет о расположившейся на перекрестке улиц Советской и Орджоникидзе пожарной каланче.


11 Пожарное депо с каланчой Сыктывкар 1930 и 2013 ггЗанимательную историю об этом замечательном строении рассказал сотрудник Главного управления МЧС России по РК Пётр Лобанов.

Годом рождения противопожарной службы в столице Коми можно считать 1813-й. В тот год городские власти Усть-Сысольска наняли трубочиста, который следил за состоянием печей и принимал участие в тушении пожаров. С ростом города росло и количество огнеборцев. К началу ХХ века стало ясно, что пожарным нужно свое специализированное здание.

В марте 1900 года вологодскому архитектуру И.И. Павлову был заказан проект каменного дома с каланчой для пожарного обоза в уездном городе Вологодской губернии Усть-Сысольске. Контракт на строительные работы был подписан с известным в Коми крае подрядчиком Н.Г. Кононовым, который пригласил каменщиков из города Сольвычегодска. Стройка велась за счет средств земской общины и добровольных пожертвований горожан.

9 марта 2013 в 05:13

К празднику 8 марта.

Международный женский день праздник, конечно, приятный и нашим народом принятый. Но есть во многих современных праздниках какая то искусственность. Например, День России, который раньше назывался крайне нелепо – День независимости, как у бывших колоний. Но для многих из нас, в том числе и для меня – каждый день в году – это день России. Или день всех влюблённых – день святого Валентина. Уверен, что для многих и для меня в том числе – каждый день в году – это день любви и не только к России.

7 марта 2013 в 00:01

ЖКХ : живые комментарии простых людей Удоры из "Одноклассников" (18+).

Сделал небольшой свод комментариев из группы «НАШ КРАЙ-УДОРА» социальной сети «Одноклассники»:

Судите сами:

6 марта 2013 в 13:22

Подтягивайся!

Наступил Год физической культуры и спорта в Республике Коми. Конечно, мы все очень рады этому. Но, к сожалению, ввиду ряда причин его реализация идет крайне сложно и медленно. Причиной является не только действия исполнительной власти, но и работа самой общественности в этом направлении. Проведя много встреч, круглых столов и секций всевозможных форумов на тему физической культуры и массового спорта я сделал следующие  выводы. Нет консолидации и нет системы взаимоотношений между общественными организациями, как формальными , так и не формальными. Каждый «варится в собственном котле» и не желает выходить за рамки  деятельности своего направления. В ходе своих размышлений и общения с людьми я переформатировал свой прошлогодний проект «Подтягивайся!» и коротко напишу о нем. В свою очередь предлагаю всем читателям оставить свои комментарии, предложения и мнения.  

5 марта 2013 в 18:29

Ыбические страсти

 Я была на Ыбице. И скажу вам, мне очень понравилось. Несмотря на мороз, на долгую дорогу, на настроение, слегка испорченное накануне. 1 марта я вообще думала, может и не ехать? Удержало только, что заявились мы в саамском футболе поучаствовать.  Поехала и не пожалела. Хороший праздник. Приехали в 10 утра, оглянуться не успела, а уже пять вечера. Понятно, что были, наверное, какие-то недочеты по организации, но я, если честно, ничего подобного не заметила. Кроме разве что очередей за чаем, бутербродами и шашлыком. Впрочем, для праздников таких масштабов – это нормально.

4 марта 2013 в 20:10

Изучение коми языка: по любви или по расчету?

В продолжение разговора о полезности и (кажущейся) никчемности коми языка. Прожив 15 лет в Эстонии, с 1995 по 2010 гг., мне довелось разного повидать с точки зрения практической пользы языков. И оттого горше, что в яростных схватках относительно коми языка русские (русскоязычные) порою ведут себя страшнее, чем радикальные эстонцы относительно русского языка.

4 марта 2013 в 19:13

ЯизКоми

Около 80% пользователей Рунета имеют свои странички в социальных сетях. Именно там мы круглосуточно общаемся с друзьями, узнаем последние новости, смотрим фото и видео, проводим время в группах, представляющих наши интересы. Мы с удивлением смотрим на человека, который на вопрос «Ты сидишь в «ВКонтакте?» ответит отрицательно. Не так давно в Коми запустили собственную социальную сеть. Ее нехитрое название — «ЯизКоми». Мне, активному пользователю «ВКонтакте» и «Twitter», стало интересно – неужели этот сайт способен объединить людей со всей республики? И что же такого оригинального пользователи смогут найти на нем?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru