- Меня - нет.
Просвещенная публика устроила по этому поводу истерику похлеще чем Золушка по поводу королевского дресс-кода.
- Меня - нет.
Просвещенная публика устроила по этому поводу истерику похлеще чем Золушка по поводу королевского дресс-кода.
Главе администрации
Муниципального образования
Городской округ
«Сыктывкар» И.А. Поздееву
От Председателя Автономной некоммерческой организации
Военно-патриотического воспитания молодежи “Рубеж Севера”
Колегова Алексея
Открытое письмо
Уважаемый Иван Александрович! В Республиканских и Федеральных СМИ распространяется информация о том, что сыктывкарская мэрия согласовала Гей-парад.
Мероприятие ЛГБТ-активисты планируют провести 31 марта с 12:00-14:00 в парке имени Мичурина.
Хотим напомнить Вам о том, что в данном месте отдыха горожан находятся детские развлекательные и спортивные объекты, такие как Крытый ледовый каток, Школа Искусств, Детские аттракционы, Открытая ледовая арена и прочее.
Более того, парк это любимое место отдыха горожан, которые приходят туда с малолетними детьми.
Разрешение таких сомнительных акций, как шествие Лесбиянок, Педерастов, Зоофилов и Педофилов по городу недопустимо!
Просим Вас немедленно принять меры по недопущению этой антиморальной и выходящей за все нормы акции!
С уважением Алексей Колегов
Организаторы гей-парада приняли предложенное администрацией Сыктывкара место проведения мероприятия и попросили власти города обеспечить условия для его проведения.
Власти Сыктывкара согласовали проведение представителями ЛГБТ движения гей-парада. Это второй в Российской истории согласованный гей-парад и первый, который будет проведен.
Павел, привет! Прочитал твой пост, не могу на него не ответить . Причина, по которой власть” набрала в рот воды проста”. Причина первая – мое личное мнение, что Колегов, Губарев, Полькин и остальные «золотые перья» давно превратили КЗ в желтую газетку, что все крики об истории издания – не более чем попытка прикрыть нечто дурно пахнущее с ними на самой маковке. А соответственно и общение с этим изданием не имеет никакого смысла.
Какая сейчас самая популярная тема? ЖКХ, вестимо.
Тут и РосЖКХ, и митинги по ЖКХ и местный сайт по приему жалоб на ЖКХ. Тема, что называется, близкая к телу. Квитанция за коммуналку вообще стали символом единения нации.
Начинали бузить еще с коррупционных схем ЖУКа, а закончили (а закончили ли?) обвинениями в адрес Чернова и Ромаданова. Кипр, оффшор, схема, коррупция. На Красном Знамени вышла по этому поводу отличная статья - http://komikz.ru/news/just/?id=9655
Я, как и многие другие, уселся поудобнее с попкорном в надежде на интересное шоу. Что мы слышим из ЖД? Ничего не слышим из ЖД.
Сегодня у вас есть возможность АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО и с минимальными затратами времени вести «Жалобную книгу» (аналог Интернет-приемной) и открыть доску объявлений в сети Интернет, а также разместить информацию о деятельности Вашего ТСЖ. Как это сделать и что от вас для этого требуется написано в этой статье.
Колцентр, колцентр, - слышу на работе то тут, то там.
На вопрос, об чем-с разговорчики, выясняется, что все обсуждают Центр телефонного обслуживания Минздрава РК. Оказывается, есть такой волшебный номер, по которому можно записаться к любому врачу и в любую поликлинику. Вот и делятся сотрудники своими впечатлениями. И, главное, все довольны. Даже к зубному ходили.
Много ли мало прошло времени, но моим зубам стало что-то некомфортно. Ну что ж, давайте мне ваш «всемпомогающий» номер, позвоню, вдруг подфартит.
Администрация г. Сыктывкара в лице главы администрации И.А. Поздеева (ЦИТИРУЮ ДОСЛОВНО): "ТЕРЕМОК ДОБРЫНЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ СНЕСЁН В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, И МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ МНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ. КАК Я РЕШИЛ, ТАК ОНО И БУДЕТ"
Наша «Летопись» не могла оставить без внимания, пожалуй, главный символ Сыктывкара. Без этого здания не обходится ни один набор открыток с видами столицы Коми. Речь идет о расположившейся на перекрестке улиц Советской и Орджоникидзе пожарной каланче.
Занимательную историю об этом замечательном строении рассказал сотрудник Главного управления МЧС России по РК Пётр Лобанов.
Годом рождения противопожарной службы в столице Коми можно считать 1813-й. В тот год городские власти Усть-Сысольска наняли трубочиста, который следил за состоянием печей и принимал участие в тушении пожаров. С ростом города росло и количество огнеборцев. К началу ХХ века стало ясно, что пожарным нужно свое специализированное здание.
В марте 1900 года вологодскому архитектуру И.И. Павлову был заказан проект каменного дома с каланчой для пожарного обоза в уездном городе Вологодской губернии Усть-Сысольске. Контракт на строительные работы был подписан с известным в Коми крае подрядчиком Н.Г. Кононовым, который пригласил каменщиков из города Сольвычегодска. Стройка велась за счет средств земской общины и добровольных пожертвований горожан.
Международный женский день праздник, конечно, приятный и нашим народом принятый. Но есть во многих современных праздниках какая то искусственность. Например, День России, который раньше назывался крайне нелепо – День независимости, как у бывших колоний. Но для многих из нас, в том числе и для меня – каждый день в году – это день России. Или день всех влюблённых – день святого Валентина. Уверен, что для многих и для меня в том числе – каждый день в году – это день любви и не только к России.
Сделал небольшой свод комментариев из группы «НАШ КРАЙ-УДОРА» социальной сети «Одноклассники»:
Судите сами:
Наступил Год физической культуры и спорта в Республике Коми. Конечно, мы все очень рады этому. Но, к сожалению, ввиду ряда причин его реализация идет крайне сложно и медленно. Причиной является не только действия исполнительной власти, но и работа самой общественности в этом направлении. Проведя много встреч, круглых столов и секций всевозможных форумов на тему физической культуры и массового спорта я сделал следующие выводы. Нет консолидации и нет системы взаимоотношений между общественными организациями, как формальными , так и не формальными. Каждый «варится в собственном котле» и не желает выходить за рамки деятельности своего направления. В ходе своих размышлений и общения с людьми я переформатировал свой прошлогодний проект «Подтягивайся!» и коротко напишу о нем. В свою очередь предлагаю всем читателям оставить свои комментарии, предложения и мнения.
Я была на Ыбице. И скажу вам, мне очень понравилось. Несмотря на мороз, на долгую дорогу, на настроение, слегка испорченное накануне. 1 марта я вообще думала, может и не ехать? Удержало только, что заявились мы в саамском футболе поучаствовать. Поехала и не пожалела. Хороший праздник. Приехали в 10 утра, оглянуться не успела, а уже пять вечера. Понятно, что были, наверное, какие-то недочеты по организации, но я, если честно, ничего подобного не заметила. Кроме разве что очередей за чаем, бутербродами и шашлыком. Впрочем, для праздников таких масштабов – это нормально.
В продолжение разговора о полезности и (кажущейся) никчемности коми языка. Прожив 15 лет в Эстонии, с 1995 по 2010 гг., мне довелось разного повидать с точки зрения практической пользы языков. И оттого горше, что в яростных схватках относительно коми языка русские (русскоязычные) порою ведут себя страшнее, чем радикальные эстонцы относительно русского языка.
Звонков не будет на перемену.
Спас...
Это разбросанные по тундре послки вокруг ш...
Очер...